
Кальмары - гриль с зеленой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание...
Ингредиенты
- Кальмары 4 шт.
- Хлеб (белый хлеб, батон, багет) 180 г
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Зеленый лук (без белой части) 1 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Соевый соус 3 - 4 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
- Чеснок свежий или сушеный
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться.
2
Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.
3
Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать. Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.
4
В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
5
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
6
Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом - 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут. Не передерживайте! То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
7
Посмотрите мой видео рецепт!
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями