Кальмары - гриль с зеленой начинкой

Кальмары - гриль с зеленой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание...

Ингредиенты

кальмары 4 шт
хлеб (белый хлеб, батон, багет) 180 гр
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
зеленый лук (без белой части) 1 пучок
яйцо 2 шт
соевый соус 3 - 4 ст ложки
соль по-вкусу
перец по-вкусу
чеснок свежий или сушеный
масло растительное 1-2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться.
2
Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.
3
Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать. Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.
4
В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
5
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью. Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
6
Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом - 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут. Не передерживайте! То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
7
Посмотрите мой видео рецепт!
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!