avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары - гриль с зеленой начинкой
Кальмары - гриль с зеленой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары - гриль с зеленой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание...

Ингредиенты

  • Кальмары 4 шт.
  • Хлеб (белый хлеб, батон, багет) 180 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук (без белой части) 1 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 3 - 4 ст. л.
  • Соль по-вкусу
  • Перец по-вкусу
  • Чеснок свежий или сушеный
  • Масло растительное 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться.
2
Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.
3
Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать. Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.
4
В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
5
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью. Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
6
Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом - 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут. Не передерживайте! То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
7
Посмотрите мой видео рецепт!
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями