
Кальмары в сметанном соусе, запечённые в духовке с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Ингредиенты
- Кальмары 500-600 гр
- Сыр 350 гр
- Лук 2 шт
- Сметана 200 гр
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Масло растительное 20 гр
- зелени для украшения Веточка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Достаем все ингредиенты для приготовления блюда.
2
Кальмары очищаем,промываем и нарезаем соломками(не надо их предварительно ни варить,ничего делать не надо,достали,промыли, убрали кожицу,сняли плёнку и всё).
3
Нарезанные соломки кальмаров укладываем на противень.
4
Добавляем соль 0.5 ч.л,чёрный перец молотый 0.5 ч.л,сахар 0.5 ч.л,сметану 200 гр.
5
Перемешиваем.
6
Включаем духовку на 200°С.
7
Нарезаем мелко лук 2 головки.
8
На сковороду наливаем 20 гр растительного масла, запускаем туда лук и обжариваем на сильном огне 5 минут, перемешивая.
9
Укладываем обжаренный лук поверх кальмаров в сметанном соусе.
10
Посыпаем сверху всё сыром.
11
Отправляем в духовку при температуре 200° на 20-25 минут.
12
Достаем готовое блюдо с духовки и украшаем зеленью. Вуаля!!! Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.



4.821899
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями