avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлеты из кальмара в духовке 🦑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные котлеты из кальмара в духовке 🦑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Можно на диете номер 5 #диета5 #стол5
1 ч.
3-6 порций

Ингредиенты

  • замороженных кальмаров 400 грамм
  • манной крупы 40 грамм
  • средней луковицы 1/2
  • яйцо 1
  • сушеного чеснока 0,5 ч. ложки
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Тушки кальмара разморозить, промыть в холодной воде. Ошпарить кипятком на 10 секунд. Воду слить и остудить под холодной водой. Очистить кальмары от внутренностей, плёнок и хорд.
2
Нарезать кальмары на кусочки. Нарезанные кальмары, лук, чеснок, манку, яйцо, соль и перец перемолоть в блендере или мясорубке. Фарш нужен мелкий, поэтому если делаете в мясорубке, то прокрутить нужно 2 раза на мелкой сетке.
3
Фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы набухла манка, а так же фарш стал менее жидким. В это время разогреть духовку до 190-200 градусов.
4
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно использовать магазинные. Но я делаю свои: перемалывая в блендере заранее подготовленные сухари из бездрожжевого хлеба, небольшого количества паприки, соли и перца. Выложить на противень укрытый пергаментной бумагой.
5
Запекать в середине духовки 25 минут, затем 3 минуты в режиме конвекции до образования хрустящей корочки. На гарнир можно подать пасту с рикоттой, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями