
Нежные котлеты из кальмара в духовке 🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Можно на диете номер 5
#диета5 #стол5
1 ч.
3-6 порций
Ингредиенты
- замороженных кальмаров 400 грамм
- манной крупы 40 грамм
- средней луковицы 1/2
- яйцо 1
- сушеного чеснока 0,5 ч. ложки
- панировочные сухари
- соль
- перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тушки кальмара разморозить, промыть в холодной воде.
Ошпарить кипятком на 10 секунд. Воду слить и остудить под холодной водой.
Очистить кальмары от внутренностей, плёнок и хорд.
2
Нарезать кальмары на кусочки.
Нарезанные кальмары, лук, чеснок, манку, яйцо, соль и перец перемолоть в блендере или мясорубке.
Фарш нужен мелкий, поэтому если делаете в мясорубке, то прокрутить нужно 2 раза на мелкой сетке.
3
Фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы набухла манка, а так же фарш стал менее жидким.
В это время разогреть духовку до 190-200 градусов.
4
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно использовать магазинные. Но я делаю свои: перемалывая в блендере заранее подготовленные сухари из бездрожжевого хлеба, небольшого количества паприки, соли и перца.
Выложить на противень укрытый пергаментной бумагой.
5
Запекать в середине духовки 25 минут, затем 3 минуты в режиме конвекции до образования хрустящей корочки.
На гарнир можно подать пасту с рикоттой, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями