avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#салатызакуски. Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой.
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук 1 шт
  • Лук зелёный 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Кальмары большие (6 маленьких) 3
  • Соус
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Мука 1 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Если кальмары неочищенные,то обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Достать внутренности,хорду и снять пленку.
2
Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
3
Грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить до полуготовности.
4
Варёные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
5
Мелко нарезать зелёный лук. Лук и яйца добавить к грибам.
6
Туда же добавить сыр, натертый на средней тёрке. Посолить, поперчить и перемешать.
7
Начинить тушки кальмаров начинкой. Отверстия скрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.
8
Смешать сметану, майонез,муку. Посолить и поперчить.
9
Смазать кальмаров соусом. Запечь в разогретой до среднего духовке в течение 30-40 мин. После приготовления, зубочистки достать.
10
При подаче тушки разрезать на поперечные кусочки. Можно подавать как горячее блюдо,как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!