Кальмар запеченый с овощами в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Такой способ приготовления великолепно подходит как для приготовления на открытом огне...
1 час 30 минут
3 порции
25
Ингредиенты
500-600 гр Кальмар упаковка
Кабачок 0,5 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1 шт
Острый перец (по желанию) 1 шт
Розмарин, тимьян
Зелень
по вкусу Черный перец, соль
Сметана 3 ст. ложки
Крахмал 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим и моем кальмаров. Удаляем все не нужное..Я мою их под горячей водой и пленки верхние легко растворяются. Затем нарезаю довольно крупными кусками произвольно. Подготовленные овощи тоже нарезаю крупными кусочками. Затем беру два слоя фольги и подготавливаю на столе три тарелки.
2
Выкладываю овощи, кальмара и травы душистые. Добавляем соль, перец и немного крахмала. Перемешиваем все и добавляем столовую ложку сметаны (жирность выбирайте по вкусу). Дальше заделываем наши мешочки и на противне запекаем в духовке на 180 градусах около 30-45 минут. Время зависит от духовки.
3
Так же хорошо на углях на решётке запекать. Там еще быстрей готовится.
4
Готовый мешочек с кальмаром хорошо подавать с рисом. Хотя это вполне самостоятельное блюдо. Очень легкое и полезное. Приятного аппетита!
4.911221
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!