avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар запеченый с овощами в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмар запеченый с овощами в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Такой способ приготовления великолепно подходит как для приготовления на открытом огне...
1 час 30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • 500-600 гр Кальмар упаковка
  • Кабачок 0,5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Острый перец (по желанию) 1 шт
  • Розмарин, тимьян
  • Зелень
  • по вкусу Черный перец, соль
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 чайная ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Чистим и моем кальмаров. Удаляем все не нужное..Я мою их под горячей водой и пленки верхние легко растворяются. Затем нарезаю довольно крупными кусками произвольно. Подготовленные овощи тоже нарезаю крупными кусочками. Затем беру два слоя фольги и подготавливаю на столе три тарелки.
2
Выкладываю овощи, кальмара и травы душистые. Добавляем соль, перец и немного крахмала. Перемешиваем все и добавляем столовую ложку сметаны (жирность выбирайте по вкусу). Дальше заделываем наши мешочки и на противне запекаем в духовке на 180 градусах около 30-45 минут. Время зависит от духовки.
3
Так же хорошо на углях на решётке запекать. Там еще быстрей готовится.
4
Готовый мешочек с кальмаром хорошо подавать с рисом. Хотя это вполне самостоятельное блюдо. Очень легкое и полезное. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
8
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями