
Кальмар запеченый с овощами в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Такой способ приготовления великолепно подходит как для приготовления на открытом огне...
1 час 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- 500-600 гр Кальмар упаковка
- Кабачок 0,5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Острый перец (по желанию) 1 шт
- Розмарин, тимьян
- Зелень
- по вкусу Черный перец, соль
- Сметана 3 ст. ложки
- Крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим и моем кальмаров. Удаляем все не нужное..Я мою их под горячей водой и пленки верхние легко растворяются. Затем нарезаю довольно крупными кусками произвольно. Подготовленные овощи тоже нарезаю крупными кусочками. Затем беру два слоя фольги и подготавливаю на столе три тарелки.
2
Выкладываю овощи, кальмара и травы душистые. Добавляем соль, перец и немного крахмала. Перемешиваем все и добавляем столовую ложку сметаны (жирность выбирайте по вкусу). Дальше заделываем наши мешочки и на противне запекаем в духовке на 180 градусах около 30-45 минут. Время зависит от духовки.
3
Так же хорошо на углях на решётке запекать. Там еще быстрей готовится.
4
Готовый мешочек с кальмаром хорошо подавать с рисом. Хотя это вполне самостоятельное блюдо. Очень легкое и полезное. Приятного аппетита!



4.911221
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
8
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями