
Кальмары маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Отличная закуска из маринованных кальмаров с чесноком👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары 700 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Укроп и петрушка
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кальмары размораживаем и чистим. Я это делаю так, разрезаю тушку и снимаю с нее пленочки с двух сторон. Если снять пленочки кальмар будет нежным и мягким.
2
Воду довожу до кипения, добавляю 1 ч. л соли, лаврушка и перец душистый, провариваю 5 минут
3
В воду отправляю кальмары и после того как они закипят варю 30 секунд. Сразу перекладываю кальмары в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
4
Кальмары нарезаю на соломка, добавляю к ним измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.
5
Соль и перчим по вкусу, добавляю яблочный уксус и сбрызгиваю растительным маслом. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 20 минут.



4.841772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями