
Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#заготовки2020
1ч
2 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисичек 2 кг
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Растительного масла 200 мл
- Зелёной петрушки 2 пуч.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Душистого перца 5 горош.
- Гвоздики 4 бутона
- Воды (для маринада) 700 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
После предварительного очищения и промывания грибы залить кипящей водой и проварить 15 мин.
Пока грибы варятся, готовим маринад: в воде соединить все специи и пряности (кроме петрушки), дать прокипеть 5 мин.
Выложить в маринад отваренные лисички и проварить ещё 10 мин.
2
Всыпать измельчённую зелень петрушки, перемешать и выключить огонь.
Разложить грибы в банки, сразу залить маринадом и плотно закрыть крышками.
Дать полностью остыть под пледом и поставить в холодильник.



4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)