Маринованные лисички

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Kuzina ✈️
#заготовки2020
2 порции
6

Ингредиенты

лисичек 2 кг
соли 3 ст. л.
сахара 4 ст. л.
растительного масла 200 мл
зелёной петрушки 2 пучка
уксуса 9% 3 ст. л.
душистого перца 5 горошин
гвоздики 4 бутона
воды (для маринада) 700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
После предварительного очищения и промывания грибы залить кипящей водой и проварить 15 мин. Пока грибы варятся, готовим маринад: в воде соединить все специи и пряности (кроме петрушки), дать прокипеть 5 мин. Выложить в маринад отваренные лисички и проварить ещё 10 мин.
2
Всыпать измельчённую зелень петрушки, перемешать и выключить огонь. Разложить грибы в банки, сразу залить маринадом и плотно закрыть крышками. Дать полностью остыть под пледом и поставить в холодильник.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
3 ст.л. соли ?
23 августа 2020 г.
Ответить
Да. При открытии банок, если будут сильно солёные, то их можно будет промыть. А так, чеп больше соли тем лучше сохранность грибов.
23 августа 2020 г.
Ответить
Марина а сколько на это количество грибов в литрах маринада.
30 июля 2022 г.
Ответить
@Olgakopbob6322 у меня получилось 4 банки по 0,5 л
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!