avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лисички
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Kuzina ✈️
#заготовки2020
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лисичек 2 кг
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Растительного масла 200 мл
  • Зелёной петрушки 2 пуч.
  • Уксуса 9% 3 ст. л.
  • Душистого перца 5 горош.
  • Гвоздики 4 бутона
  • Воды (для маринада) 700 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
После предварительного очищения и промывания грибы залить кипящей водой и проварить 15 мин. Пока грибы варятся, готовим маринад: в воде соединить все специи и пряности (кроме петрушки), дать прокипеть 5 мин. Выложить в маринад отваренные лисички и проварить ещё 10 мин.
2
Всыпать измельчённую зелень петрушки, перемешать и выключить огонь. Разложить грибы в банки, сразу залить маринадом и плотно закрыть крышками. Дать полностью остыть под пледом и поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции