Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#заготовки2020
1ч
2 порции
6
Ингредиенты
лисичек 2 кг
соли 3 ст. л.
сахара 4 ст. л.
растительного масла 200 мл
зелёной петрушки 2 пучка
уксуса 9% 3 ст. л.
душистого перца 5 горошин
гвоздики 4 бутона
воды (для маринада) 700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
После предварительного очищения и промывания грибы залить кипящей водой и проварить 15 мин.
Пока грибы варятся, готовим маринад: в воде соединить все специи и пряности (кроме петрушки), дать прокипеть 5 мин.
Выложить в маринад отваренные лисички и проварить ещё 10 мин.
2
Всыпать измельчённую зелень петрушки, перемешать и выключить огонь.
Разложить грибы в банки, сразу залить маринадом и плотно закрыть крышками.
Дать полностью остыть под пледом и поставить в холодильник.
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!