Лисички маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- грибы лисички 1-1,5 кг
- холодной воды: 1 литр
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- эссенции 70% 2 ч.л.
- лавровый лист, душистый перец и гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мытые и чищеные лисички нарежьте крупными кусками (мелкие оставьте целыми) и отварите в воде в течение 10- 15 минут (пока грибы не опустятся на дно). Пока варите, снимайте пену. Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.Приготовьте маринад: все специи, соль и сахар доведите до кипения,
положите в маринад грибы, варите их 3- 5 минут.Добавьте эссенцию и поварите еще 2-3 минуты.После этого разложите грибы по стерилизованным банкам, доверху залейте маринадом и закройте крышками.
2
Если хранить их предполагается в холодильнике, закрыть банки можно капроновыми крышками. Для хранения в кладовой или подвале банки закрывают герметично. Сделать это можно с помощью металлических крышек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Замятина 🏃♂️
оставил(а)
Светлана, спасибо за отличный простой рецепт! Сделала всё по рецепту, осенью попробуем 😁
11 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!