
Маринованные лисички
Рецепт с фото пошаговый
Чудесные маринованные лисички – вкусные, ароматные и красивые, вы легко приготовите по...
Ингредиенты
- Лисички
- Вода 700 мл
- Черный перец 7 горош.
- Душистый перец 5 горош.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 45 мл (9%)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица 1 щеп.
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, замочить на 2ч в холодной воде, снова промыть проточной водой, затем нарезать на несколько частей, если они крупные, мелкие можно оставить целиком.
2
Выложить грибы в кастрюлю с большим количеством воды (на 1л воды добавить 1ст.л. соли) - в кипящую воду, проварить 20-30мин на слабом огне и затем откинуть на дуршлаг.
3
Для маринада в 700мл воды добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить все специи и отваренные грибы, проварить 10-15мин, уксус влить в самом конце варки.
4
Выложить грибы в стерилизованную банку, залить до самого горлышка маринадом, укупорить стерильной крышкой.
5
Остудить маринованные лисички при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.
6
Удачных заготовок!



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)