avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные лисички
Маринованные лисички
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Чудесные маринованные лисички – вкусные, ароматные и красивые, вы легко приготовите по...

Ингредиенты

  • лисички
  • вода 700мл
  • черный перец 7 горошин
  • душистый перец 5 горошин
  • лавровый лист 3шт
  • уксус 45мл (9%)
  • сахар 1ст.л.
  • соль 1ст.л.
  • гвоздика 2шт
  • корица 1 щепотка

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, замочить на 2ч в холодной воде, снова промыть проточной водой, затем нарезать на несколько частей, если они крупные, мелкие можно оставить целиком.
2
Выложить грибы в кастрюлю с большим количеством воды (на 1л воды добавить 1ст.л. соли) - в кипящую воду, проварить 20-30мин на слабом огне и затем откинуть на дуршлаг.
3
Для маринада в 700мл воды добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить все специи и отваренные грибы, проварить 10-15мин, уксус влить в самом конце варки.
4
Выложить грибы в стерилизованную банку, залить до самого горлышка маринадом, укупорить стерильной крышкой.
5
Остудить маринованные лисички при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2