avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-хачапури по-аджарски
ПП-хачапури по-аджарски
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

ПП-хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Быстрые ПП-хачапури из 4-х ингредиентов. Просто, быстро и полезно! Всего полчаса вашего...
30 мин.
2 порции
14

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% 180 г
  • Сыра сулугуни 50 г
  • Яйцо + 1 желток для смазывания 1
  • Кукурузной муки 3 ст. л..
  • Начинка
  • Сыр по вкусу
  • Перепелиных яйца, или только желтки 2
  • Любая зелень по вкусу небольшой 1 пуч.

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
В глубокую миску кладём творог, куриное яйцо и кукурузную муку. Размешиваем до полной однородности, всыпаем натёртый на мелкую терку сыр и ещё раз тщательно перемешиваем.
2
Делаем из получившегося теста 2 небольшие лодочки с углублениями посередине (в них будет начинка). Смазываем края куриным желтком и ставим хачапури в духовку на 15 мин. при 180 гр.
3
Вынимаем, посыпаем натертым сыром и возвращаем с духовку ещё на 10 мин.
4
Снова достаём и выливаем в каждое из углублений по перепелиному яйцу. Запекаем ещё 2 мин.
5
Посыпаем готовые хачапури укропом или зелёным луком и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14