
Маринованные лисички на лимонной кислоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
В последнее время я всё чаще делаю заготовки используя лимонную кислоту.Сегодня я хочу...
90 минут
Ингредиенты
- Лисичек 1 кг
- Соли 20 г
- Сахара 40 г
- Воды 1 л
- Перца чёрного горошком 5 шт.
- Гвоздики 3 шт.
- Лаврового листа 2 шт.
- Лимонной кислоты 5 гр (1 ч. л.)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лисички надо перебрать от мусора.Хорошо промыть.Переложить в кастрюлю,залить водой и отварить после закипания в течение 20 минут.Незабываем снимать пенку.Затем лисички откинуть на дуршлаг.Промыть холодной водой.Дать воде стечь.
2
Приготовить маринад.В кастрюлю залить воды.Добавить соль,сахар специи.Поставить на огонь и довести до кипения.Дать покипеть 5 минут.
3
В кипящий маринад опустить отваренные лисички.Вновь дать закипеть.Затем варить на среднем огне 15-20 минут.Маринад с лисичками не должен сильно кипеть.При необходимость огонь ещё немного убавить.
4
Затем добавить лимонную кислоту и варить ещё 5 минут.
5
Заранее помыть и простерилизовать банки удобным для вас способом.
6
Разложить лисички вместе с маринадом по банкам.Закатать банки крышками.Перевернуть банки крышками вниз.Укутать одеялом и оставить так до полного остывания банок.
7
Хранить баночки с маринованным лисичками в тёмном холодном помещении,в подвале или в холодильники.



4.96791
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями