Абрикосовый пирог с пудингом

Абрикосовый пирог с пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:мука пшеничная 200 г
Сахар 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Коньяк 1ст.л
Разрыхлитель теста 1ч.л
Соль щепотка
Ванилин 1 г
Начинка:абрикосы 10-12 шт, пудинг ванильный 1 пакетик
Сахар 2 ст.л,сок яблочный 500 мл
Заливка:яйцо 3 шт, сахар 80г,соль щепотка, сметана 25% 200г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разъёмную форму 26-28 см, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2
Все ингредиенты для теста поместить в чашу для миксера и взбить. Тесто собрать в ком, перенести в форму и распределить по ней, сформировав борт из теста. Форму с тестом накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
3
Смешать сок, пудинг и сахар, сварить пудинг до загустения, постоянно помешивая. Абрикосы почистить от косточек, нарезав половинками.
4
Достаём форму с тестом, выкладываем абрикосы, сверху пудинг и отправляем выпекать в разогретую духовку до 180°,30-40 минут.
5
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и желтки с сахаром, добавив сметану. Затем всё соединяем и перемешиваем.
6
Залить выпеченный пирог и продолжить выпекать ещё 30-40минут, если верх начнёт пригорать, прикройте верх фольгой.
7
Пирог остудить в форме на решётке, чтоб заливка хорошо схватилась, иначе потечёт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!