
Творожный пирог с пудингом из тапиоки и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#пп
#безсахара
Очень вкусный, нежный и сытный пирог вышел! Превзошел мои ожидания а...
Ингредиенты
- Тесто:
- Зернового творога 350 г
- Яйца 3
- Пшеничной муки 250 г
- Кленовый сироп по вкусу
- Яблочно-йогуртовый слой:
- Средних зелёных яблока 2
- Белого йогурта 100 г
- Молока 150 г
- Жемчужин тапиоки 150 г
- Корицы 2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца растираем с творогом, добавляем муку, размешиваем хорошо. Тесто получается густым, пастообразным.
2
Тесто утрамбовываем в силиконовую форму. Сверху поливаем кленовый сиропом.
3
Яблоки моем, режем кубиками. В другой миске к яблока добавляем йогурт, молоко (можно побольше йогурта и тогда можно обойтись без молока, я для объёма добавила).
4
Насыпаем жемчужины тапиоки, кукурузный крахмал и корицу (крахмала можно поменьше, сначала нужно дать тапиоке набухнуть и только потом добавлять крахмал. Думаю, 1,5-2 ст.л.) Даём смеси набухнуть минут 15.
5
Смесь накладываем поверх творожного теста и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
6
Вкусный двухслойный пирог готов! Подавать остывшим. Приятного чаепития! 🥧☕🥰



4.82068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями