Яблочный пирог из слоёного теста с малиновым пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#Выпечка
Очень нежный и вкусный пирог, как и его вид, а готовится очень просто!
Ингредиенты
- шт красные яблоки 2-3
- шт бездорожжевое тесто 1
- пудинг 0,5 пачки
- сметана 100 грамм
- молоко 250 грамм
- ст.л сахара 1,5
- шт яйцо 1
- ст.л абрикосовый джем 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю нагреть молоко, добавить пудинг и сахар, на слабом огне варить до загустения постоянно помешивая, снять с огня и остудить, в остывший пудинг добавить сметану и тщательно размешать.
2
Яблоки нарезать полукольцами шириной 3 мм. Раскатать тесто и вырезать из теста 6 полосок по 2 см шириной, форму 24 см смазать сливочным маслом и накрыть пластом теста, выложить на него смесь из пудинга и разровнять, выложить на пудинг внахлёст яблоки, затем полоску теста и т.д, в самом конце свернуть полоску теста в рулет и положить в середину пирога, взбитым яйцом смазать полоски теста и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут, сверху готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!