
Пирог с творожным кремом и пудингом из красной смородины ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #выпечкадесерты #пирог #шоколадныйпирог #песочныйпирог #створогом #сягодами...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Сахара 60 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Замороженного сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Творожный крем:
- Творога 350 г
- Сметаны 150 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Ванилина 1 щеп.
- Ягодный пудинг:
- Ягод (у меня замороженная красная смородина) 300 г
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Любой жидкости (у меня вишневая наливка) 2 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В чашу комбайна кладём все ингредиенты для теста, кроме яйца. Перетираем в крошку, а затем добавляем яйцо.
2
Быстро замешиваем тесто. Оно получается рассыпчатым, однако при этом собирается в шар. Распределяем его руками, делая бортики, по застеленной пергаментом форме (у меня d=20), часто накалываем вилкой и отправляем в холодильник.
3
В это время готовим творожный крем, погружным блендером перебивая все ингредиенты для него в однородную массу. Выливаем на тесто и отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку минут на 45.
4
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять, пока готовим ягодный пудинг. Для этого смешиваем все ингредиенты и на среднем огне при постоянном помешивании увариваем до густоты.
5
Ягодную массу выливаем на пирог и аккуратно разравниваем. Примерно на час оставляем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полной стабилизации (часика на четыре-ночь). Охлажденный пирог вынимаем из формы, при желании украшаем.
6
Все, пора вкушать вкусноту 😉 Приятного аппетита! 😘



4.931013
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)