
Яблочный пирог с пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#пирог #яблочный пирог #выпечка Хочу предложить простой рецепт яблочного пирога. Пирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Начинка:
- Яблок 5 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Заливка:
- Сметаны 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Ванильного пудинга (можно заменить 40 г кукурузного крахмала + ванильный сахар) 1 пак.
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.
2
Разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
3
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить их на тесто.
Для заливки, в чаше миксера соединить все продукты, взбить. Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы, дать полностью остыть и можно подавать.



4.891362
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями