
Насыпной пирог с яблоками и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#календарь
Очень люблю насыпные пироги. Я их называю на раз-два-три, с ними справится...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- манки 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 150 гр
- Яблоки и ревень, фруктов должно быть много! 1,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, манку, сахар, соду и ванилин.
2
Из яблок удалить сердцевину, ревень очистить. Всё натереть на крупной тёрке, я использую кухонный комбайн. Взять разъемную форму, застелить пергаментом, натереть на дно 50 гр.слив.масла (обваливая в муке, чтоб легче было это сделать), далее насыпать 1/3 сухой смеси, сверху выложить половину яблок с ревенем, можно присыпать сахаром, но здесь всё индивидуально, кто-то любит кислинку, кто-то послаще.
3
Затем снова 1/3 сухой смеси и ещё ряд яблок с ревенем, снова остаток сухой смеси и сверху натереть оставшееся сливочное масло (100 гр).
4
Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
5
Затем остудить полностью!!! и достать из формы. Вкуснее на след.день.
6
Пирог получается очень нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту, как кремовая масса.
7
Всем приятного чаепития! 🌹



4.99558
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями