Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто....
3часа
6 порций
Ингредиенты
- муки 400 г.
- сахара 70 г.
- соли 1/2 чайной ложки
- сухих дрожжей 6 г.
- подсолнечного масла 20 г
- молока 150 мл.
- яйцо 1
- воды 30 мл
- сливочного масла для прослойки теста 150 г
- сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплой водой, дать немного постоять, минут десять. Затем в теплое молоко влить дрожжи, добавить сахар, соль, одно яйцо, подсолнечное масло, всыпать две трети муки, замесить тесто. Остальную муку высыпать на стол на нее вылить мягкое тесто и уже на столе хорошенько вымесить до эластичного состояния.Накрыть тесто полотенцем и поставить на час в теплое место подходить.
2
Затем тесто разделить на шесть частей, каждую часть раскатать в тонкую ленту-пласт, где-то 60-20 сантиметров, можно чуть меньше. Смазать тесто размягченным при комнатной температуре сливочным маслом силиконовой кисточкой тоненьким слоем.
3
Затем ленту надо свернуть в рулетик по узкой стороне. Сворачиваем не плотно, чтобы слои сильно не склеивались, рулет разрезаем вдоль на две половинки и сворачиваем улиткой, укладываем в форму для маффинов и ставим в разогретую духовку минут на 30 при 180С'. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!