Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто....
3часа
6 порций

Ингредиенты

муки 400 г.
сахара 70 г.
соли 1/2 чайной ложки
сухих дрожжей 6 г.
подсолнечного масла 20 г
молока 150 мл.
яйцо 1
воды 30 мл
сливочного масла для прослойки теста 150 г
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить теплой водой, дать немного постоять, минут десять. Затем в теплое молоко влить дрожжи, добавить сахар, соль, одно яйцо, подсолнечное масло, всыпать две трети муки, замесить тесто. Остальную муку высыпать на стол на нее вылить мягкое тесто и уже на столе хорошенько вымесить до эластичного состояния.Накрыть тесто полотенцем и поставить на час в теплое место подходить.
2
Затем тесто разделить на шесть частей, каждую часть раскатать в тонкую ленту-пласт, где-то 60-20 сантиметров, можно чуть меньше. Смазать тесто размягченным при комнатной температуре сливочным маслом силиконовой кисточкой тоненьким слоем.
3
Затем ленту надо свернуть в рулетик по узкой стороне. Сворачиваем не плотно, чтобы слои сильно не склеивались, рулет разрезаем вдоль на две половинки и сворачиваем улиткой, укладываем в форму для маффинов и ставим в разогретую духовку минут на 30 при 180С'. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!