
Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пасха Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое...
2 шт
21
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Сухих дрожжей 7 г
- Молоко 120 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 350 г
- Для начинки:
- Сливочного масла 100 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Для верха:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в глубокой чашке смешиваем дрожжи, сахар, муку, заливаем теплым молоком. Перемешиваем оставляем мин на 15-20 для поднятия опары.
2
Яйцо, желтки, смешиваем и взбиваем с сахаром. Масло растопить и остудить до состояния - теплое. В опару влить яйца с сахаром, растопленное масло. Муку всыпать порциями. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой оставить подниматься часа на 1.5-2. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3
Тесто разделить на две части. Я сделала одну чуть больше-у меня формочки были разных размеров. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Обильно смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать изюмом и цукатами.
4
Скрутить в рулет с широкой части. Рулет разрезать вдоль не дорезая до одного конца 3-4 см. Каждую полосу скрутить в улитку разрезом наружу.
5
Улитки сложить друг на друга переходя через не разрезанный кончик. Уложить в форму. Оставить расстаиваться в форме 30-40 минут.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 С 5 минут. Потом убавить нагрев до 180 С и выпекать до готовности еще 20-25 минут. Чтобы не пригорел верх-можно накрыть фольгой. Дать остыть, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. С праздником Светлой Пасхи! и будьте здоровы!



4.821913
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)