avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич "Краффин"
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пасха Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое...
2 шт
21

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 350 г
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Для верха:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в глубокой чашке смешиваем дрожжи, сахар, муку, заливаем теплым молоком. Перемешиваем оставляем мин на 15-20 для поднятия опары.
2
Яйцо, желтки, смешиваем и взбиваем с сахаром. Масло растопить и остудить до состояния - теплое. В опару влить яйца с сахаром, растопленное масло. Муку всыпать порциями. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой оставить подниматься часа на 1.5-2. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3
Тесто разделить на две части. Я сделала одну чуть больше-у меня формочки были разных размеров. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт. Обильно смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать изюмом и цукатами.
4
Скрутить в рулет с широкой части. Рулет разрезать вдоль не дорезая до одного конца 3-4 см. Каждую полосу скрутить в улитку разрезом наружу.
5
Улитки сложить друг на друга переходя через не разрезанный кончик. Уложить в форму. Оставить расстаиваться в форме 30-40 минут.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 С 5 минут. Потом убавить нагрев до 180 С и выпекать до готовности еще 20-25 минут. Чтобы не пригорел верх-можно накрыть фольгой. Дать остыть, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. С праздником Светлой Пасхи! и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21