
Кулич ♡Краффин♡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#куличи #выпечка #пасха #вгостяхуТатьяны
Это невероятно вкусный кулич, я его пеку уже...
8куличей
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 650 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 12 г
- Яйца 2
- Желтка 3
- Сахар 120 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сок апельсина 50 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Мёд 30 г
- Масло сливочное(растопленное) 80 г
- Масло сливочное(для слоения теста) 50 г
- Крошка:
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Цукаты:
- Цукаты 200 г
- Изюм 200 г
- Цукаты можно любые
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
●у меня на фото двойная порция-8 куличей, рецепт на -4 кулича ● в теплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара (от общей массы сахара) + сухие дрожжи = хорошо перемешать + оставить подходить на 5-7 минут (до образования пышной шапочки).
2
● в чашу разбить 2 целях яйца + 3 желтка + всыпать сахар + соль = хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
3
● в чистую сухую чашу просеять большую часть муки + сделать углубление и добавить подошедшие дрожжи + взбитые с сахаром яйца + апельсиновый сок + цедру апельсина + цедру лимона + ванилин + мед = замесить тесто + оставшуюся муку + растопленное сливочное масло = продолжать вымешивать тесто.
4
● вымешивать тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам без добавления лишней муки. ● вымешивать тесто примерно 15 минут = переложить в чашу, смазанную небольшим количеством растительного масла + накрыть пищевой пленкой = оставить подниматься в теплом месте на 1 час. ● тесто должно увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
5
● подготовить песочную крошку: ● мука + сахар + сливочное масло = перемешать + перетереть в крошку = поставить в холодильник.
6
● подошедшее тесто разделить на две равные части + подкатать их в шар = накрыть пленкой и оставить еще на 5 минут ● на поверхности подпыленной мукой раскатать тесто в очень тонкий пласт до 2 мм.
7
● смазать пласт сливочным маслом + посыпать песочной крошкой + цукатами = завернуть в плотный рулет + накрыть пищевой пленкой ● точно также делаем второй рулет ● каждый рулет разрезать в длину острым ножом пополам, не приминая слои теста.
8
● из каждой полосы закручивать кулич так, чтобы разрез теста смотрел наружу и все слои были видны ● сначала сформировать дно кулича, а затем сделать красивую вершину и аккуратно переложит в форму.
9
● накрыть и отправить на расстойку на 1 час ● выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-7 минут + при температуре 180 градусов ещё 30-35 мину ● проверять готовность деревянной шпажкой, при готовности она будет абсолютно сухой и чистой.
10
● остывать куличи нужно, укладывая боком на мягкие полотенца, периодически поворачивая ● остывшие куличи украсить сахарной пудрой.
11
● приятного чаепития вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤



4.881458
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями