Кулич ♡Краффин♡

Кулич ♡Краффин♡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#куличи #выпечка #пасха #вгостяхуТатьяны Это невероятно вкусный кулич, я его пеку уже...
8куличей
29

Ингредиенты

Тесто:
мука 650 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 12 гр
яйца 2
желтка 3
сахар 120 гр
соль 1/4 ч. л.
сок апельсина 50 мл
ванилина щепотка
цедра лимона 1 ч. л
цедра апельсина 1 ст. л.
мёд 30 гр
масло сливочное(растопленное) 80 гр
масло сливочное(для слоения теста) 50 гр
Крошка:
мука 120 гр
сахар 120 гр
сливочное масло 60 гр
Цукаты:
цукаты 200 гр
изюм 200 гр
Цукаты можно любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●у меня на фото двойная порция-8 куличей, рецепт на -4 кулича ● в теплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара (от общей массы сахара) + сухие дрожжи = хорошо перемешать + оставить подходить на 5-7 минут (до образования пышной шапочки).
2
● в чашу разбить 2 целях яйца + 3 желтка + всыпать сахар + соль = хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.
3
● в чистую сухую чашу просеять большую часть муки + сделать углубление и добавить подошедшие дрожжи + взбитые с сахаром яйца + апельсиновый сок + цедру апельсина + цедру лимона + ванилин + мед = замесить тесто + оставшуюся муку + растопленное сливочное масло = продолжать вымешивать тесто.
4
● вымешивать тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам без добавления лишней муки. ● вымешивать тесто примерно 15 минут = переложить в чашу, смазанную небольшим количеством растительного масла + накрыть пищевой пленкой = оставить подниматься в теплом месте на 1 час. ● тесто должно увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
5
● подготовить песочную крошку: ● мука + сахар + сливочное масло = перемешать + перетереть в крошку = поставить в холодильник.
6
● подошедшее тесто разделить на две равные части + подкатать их в шар = накрыть пленкой и оставить еще на 5 минут ● на поверхности подпыленной мукой раскатать тесто в очень тонкий пласт до 2 мм.
7
● смазать пласт сливочным маслом + посыпать песочной крошкой + цукатами = завернуть в плотный рулет + накрыть пищевой пленкой ● точно также делаем второй рулет ● каждый рулет разрезать в длину острым ножом пополам, не приминая слои теста.
8
● из каждой полосы закручивать кулич так, чтобы разрез теста смотрел наружу и все слои были видны ● сначала сформировать дно кулича, а затем сделать красивую вершину и аккуратно переложит в форму.
9
● накрыть и отправить на расстойку на 1 час ● выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-7 минут + при температуре 180 градусов ещё 30-35 мину ● проверять готовность деревянной шпажкой, при готовности она будет абсолютно сухой и чистой.
10
● остывать куличи нужно, укладывая боком на мягкие полотенца, периодически поворачивая ● остывшие куличи украсить сахарной пудрой.
11
● приятного чаепития вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!