avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Потрясающий аромат.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 350-400 г
  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтка 2 шт.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Сахара 120 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сока апельсина 25 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ваниль
  • Мёда 15 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Крошка:
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки (у меня кокосовая. аромат ) 35 г
  • Начинка:
  • Растопленного масла 25 г
  • Цукаты, семечки, орехи (у меня вяленая клюква и грецкие орехи) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить. В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, желтки, соль и взбиваем до пышной пены. В другую емкость просеиваем 250 гр муки. Делаем углубление и вливаем яичную смесь, потом дрожжи, цедру апельсина, апельсиновый сок, мёд, растопленное масло и ваниль. Замешиваем тесто. Оно будет чуть плотнее чем на оладьи.
2
Добавляем ещё 100 гр муки. И начинаем замешивать. Можно так и продолжать, но я переложила в комбайн и замешивала им, добавляя муку до нужной консистенции. Смазываем миску растительным масло и кладём в неё наше тесто. Накрываем пленкой. Убираем в тепло, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Я включила духовку на 50 гр и поставила в неё.
3
Делаем крошку: смешиваем сахар, муку и холодное сливочное масло. Перетираем руками и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем очень тонко в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухофруктами, орехами и т. п. Сверху посыпаем нашей крошкой. Сворачиваем в тугой рулет. И теперь наш рулет разрезаем в длину, но не до конца (на фото видно). Теперь скручиваем тесто разрезом наружу в улитку. Не разрезанный хвостик помещаем в центре и вторую половину закручиваем улиткой, но уже кверху. Проделываем тоже самое со вторым пластом теста. Кладём в формочки.
5
Оставляем на час в тепле. У меня была включена духовка на разогрев, а сверху на плите стояли формы. Выпекаем в разогретой до 180•с духовке до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от размера). Проверяем палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями