
Кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Потрясающий аромат.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 350-400 г
- Молока 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 2 шт.
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 120 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сока апельсина 25 мл
- Цедра 1 апельсина
- Ваниль
- Мёда 15 г
- Сливочного масла 40 г
- Крошка:
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 30 г
- Муки (у меня кокосовая. аромат ) 35 г
- Начинка:
- Растопленного масла 25 г
- Цукаты, семечки, орехи (у меня вяленая клюква и грецкие орехи) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить.
В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, желтки, соль и взбиваем до пышной пены.
В другую емкость просеиваем 250 гр муки. Делаем углубление и вливаем яичную смесь, потом дрожжи, цедру апельсина, апельсиновый сок, мёд, растопленное масло и ваниль. Замешиваем тесто. Оно будет чуть плотнее чем на оладьи.
2
Добавляем ещё 100 гр муки. И начинаем замешивать. Можно так и продолжать, но я переложила в комбайн и замешивала им, добавляя муку до нужной консистенции.
Смазываем миску растительным масло и кладём в неё наше тесто. Накрываем пленкой. Убираем в тепло, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Я включила духовку на 50 гр и поставила в неё.
3
Делаем крошку: смешиваем сахар, муку и холодное сливочное масло. Перетираем руками и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем очень тонко в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухофруктами, орехами и т. п. Сверху посыпаем нашей крошкой. Сворачиваем в тугой рулет. И теперь наш рулет разрезаем в длину, но не до конца (на фото видно). Теперь скручиваем тесто разрезом наружу в улитку. Не разрезанный хвостик помещаем в центре и вторую половину закручиваем улиткой, но уже кверху.
Проделываем тоже самое со вторым пластом теста. Кладём в формочки.
5
Оставляем на час в тепле. У меня была включена духовка на разогрев, а сверху на плите стояли формы.
Выпекаем в разогретой до 180•с духовке до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от размера). Проверяем палочкой.



4.871540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями