Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Потрясающий аромат.
12

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 350-400 гр
молока 100 мл
яйцо 1 шт
желтка 2 шт
сухих дрожжей 6 гр
сахара 120 гр
соли 1/2 ч л
сока апельсина 25 мл
цедра 1 апельсина
ваниль
мёда 15 гр
сливочного масла 40 гр
Крошка:
сахара 30 гр
сливочного масла 30 гр
муки (у меня кокосовая...аромат 🔥) 35 гр
Начинка:
растопленного масла 25 гр
цукаты, семечки, орехи (у меня вяленая клюква и грецкие орехи) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить. В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, желтки, соль и взбиваем до пышной пены. В другую емкость просеиваем 250 гр муки. Делаем углубление и вливаем яичную смесь, потом дрожжи, цедру апельсина, апельсиновый сок, мёд, растопленное масло и ваниль. Замешиваем тесто. Оно будет чуть плотнее чем на оладьи.
2
Добавляем ещё 100 гр муки. И начинаем замешивать. Можно так и продолжать, но я переложила в комбайн и замешивала им, добавляя муку до нужной консистенции. Смазываем миску растительным масло и кладём в неё наше тесто. Накрываем пленкой. Убираем в тепло, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза. Я включила духовку на 50 гр и поставила в неё.
3
Делаем крошку: смешиваем сахар, муку и холодное сливочное масло. Перетираем руками и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем очень тонко в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухофруктами, орехами и т. п. Сверху посыпаем нашей крошкой. Сворачиваем в тугой рулет. И теперь наш рулет разрезаем в длину, но не до конца (на фото видно). Теперь скручиваем тесто разрезом наружу в улитку. Не разрезанный хвостик помещаем в центре и вторую половину закручиваем улиткой, но уже кверху. Проделываем тоже самое со вторым пластом теста. Кладём в формочки.
5
Оставляем на час в тепле. У меня была включена духовка на разогрев, а сверху на плите стояли формы. Выпекаем в разогретой до 180•с духовке до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от размера). Проверяем палочкой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!