Пасхальный кулич в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Пасхальный кулич в мультиварке по этому рецепту готовится очень просто на сухих...
Ингредиенты
мука 600 г
сахар 150 г
сливочное масло 130 г
молоко 250 мл
яйцо 4 шт.
дрожжи 3,5 ч. л.
соль щепотка
ванилин щепотка
изюм по вкусу
Шаги приготовления
276
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно нужно промыть. Если он жесткий, подержите его в кипятке несколько минут. Рекомендую за час до начала готовки замочить изюм в коньяке и специях (ваниль, мускатный орех, кардамон, корица). Аромат будет волшебным!
2
Перетираем яйца с сахаром, вливаем в них подогретое молоко с растопленным сливочным маслом, ванилин и соль. Взбиваем миксером до появления пены.
3
Смешиваем муку с дрожжами и изюмом. Вливаем яичную смесь.
4
Замешиваем мягкое тесто и формируем из него шар. Накрываем тесто полотенцем (не пищевой пленкой, так как оно должно дышать) и ставим в теплое место без сквозняков хотя бы на два-три часа (можно даже на ночь).
5
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Если теста получилось слишком много, испеките два кулича. Помните, что тесто должно занять меньше половины объема чаши.
6
Теперь ставим режим поддержания тепла на 10 минут (или настраиваем ручной режим с температурой 35 градусов на 30 минут). Пусть тесто еще подойдет. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
7
Кстати, вы можете сразу установить ручной режим на 35 градусов и подождать подъема теста всего лишь час-полтора. Мультиварка с такой функцией - лучшая помощница в канун Пасхи.
8
Теперь включаем режим выпечки. Потребуется от 50 до 80 мин. Как обычно, нужно корректировать время в зависимости от свойств вашей мультиварки.
9
Готовый кулич держим в выключенной мультиварке еще минут 20, вынимаем и
10
Покрываем глазурью.
11
Христос Воскрес!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
добрый день, можно ли добавить творог в тесто? и как лучше это сделать
17 апреля 2020 г.
Ответить
Anna Chereshkova
оставил(а)
Готовила из части всего теста в мультиварке, но я не могу подружиться с режимом выпекания, то пригорит, то не пропекает никак. Остальное приготовила в...
18 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!