
🐟 Минтай в пивном кляре на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#пасха #всевотрыв #меню 🐟 Минтай🐟 в кляре – рецепт очень быстрого в приготовлении...
Ингредиенты
- филе минтая 500 граммов
- пива 250 мл
- муки 120 г
- желтка 2
- соль, перец, др. специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженную рыбу полностью разморозить. Затем нарезать её кусочками размером около 4-5 см. Сложить рыбу в глубокую посуду или выложить на целлофановый пакет, застеленный бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить по вкусу, а также можно посыпать специями для рыбы. Перемешать рыбу и дать постоять при комнатной температуре 20 минут, в течение которого она должна отдать много лишней жидкости. Слегка присыпать рыбу мукой.
2
За это время приготовить кляр из холодных яиц, одной столовой ложки растительного масла, муки, влив в кляр холодное пиво и быстро смешав всё до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким. Таким образом, он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
3
Поставить на огонь WOK, и налить в неё много растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, обмакнуть каждый кусочек минтая в кляр. Сразу же отправить рыбу в раскаленное масло. Обжаривать кусочки с обеих сторон до румяного цвета. Готовую рыбу уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Такой минтай в пивном кляре нужно подать сразу же, дополнив любимым соусом. Чудесной пасхи!



4.841797
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)