![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
🐟 Минтай в пивном кляре на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#пасха #всевотрыв #меню 🐟 Минтай🐟 в кляре – рецепт очень быстрого в приготовлении...
Ингредиенты
- филе минтая 500 граммов
- пива 250 мл
- муки 120 г
- желтка 2
- соль, перец, др. специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженную рыбу полностью разморозить. Затем нарезать её кусочками размером около 4-5 см. Сложить рыбу в глубокую посуду или выложить на целлофановый пакет, застеленный бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить по вкусу, а также можно посыпать специями для рыбы. Перемешать рыбу и дать постоять при комнатной температуре 20 минут, в течение которого она должна отдать много лишней жидкости. Слегка присыпать рыбу мукой.
2
За это время приготовить кляр из холодных яиц, одной столовой ложки растительного масла, муки, влив в кляр холодное пиво и быстро смешав всё до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким. Таким образом, он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
3
Поставить на огонь WOK, и налить в неё много растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, обмакнуть каждый кусочек минтая в кляр. Сразу же отправить рыбу в раскаленное масло. Обжаривать кусочки с обеих сторон до румяного цвета. Готовую рыбу уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Такой минтай в пивном кляре нужно подать сразу же, дополнив любимым соусом. Чудесной пасхи!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841797
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2