
Паска или Пасквалина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон В свободное время я люблю смотреть на ютюбе канал про...
Ингредиенты
- Слоеного теста, готового или домашнего 450-500 г
- Свежего шпината (ок 300-400 грамм) или 8-10 шайбочек замороженного 1 пуч.
- Творога (если как в италии, берем рикотту) 300 г
- Пармезана 100 г
- Яиц 5
- Яйцо для смазки пирога 1
- Соль/перец/прованские травы по вкусу
- Сливочное масло для смазки формы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто оставляем на столе, чтобы размораживалось. Замороженный шпинат также оставляем размораживаться при комнатной температуре или размораживаем в микроволновке в режиме разморозки. Ставим отваривать вкрутую яйца. За это время творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и нежным. Пармезан натираем на мелкой терке.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разогреваем и сковородку, наливаем немного растительного масла, хорошо отжимаем размороженный шпинат от воды и сока, и отправляем жариться на 3-4 минуты на среднем огне. Свежий шпинат тоже обжариваем около 4 минут.
3
Добавляем к шпинату творог или рикотту, пармезан. Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Пробуем начинку и по вкусу добавляем специи: прованские травы, соль и перец. Еще раз хорошо перемешиваем.
4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем в одном направлении тесто, делим его на две неравные части. Большей частью выстилаем дно формы и бока. Чистим яйца. Выкладываем в форму нашу творожную начинку, яйца выкладываем по кругу, притопив их в начинку. Сверху закрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края, смазываем яйцом и отправляем в духовку запекать на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готово!
5
Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подходит для приготовления повседневно, не только в Светлый праздник. Творите и вытворяйте!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями