Пасхальный венок 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
Ой, у меня столько еще идей для Пасхи, а она уже завтра! Как все успеть - сама не знаю,...
1 порция
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сыворотки 100 мл
- маргарина 70 гр
- сахара 4 ст.л
- дрожжей 2 ч.л
- соли 2 ч.л
- яиц 3 шт
- муки 600 гр
- изюма 100 гр
- кураги 100 гр
- арахиса 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выливаем все это дело в миску и добавляем муку, сахар, соль, дрожжи и замешиваем хорошенькое тесто. Оставляем отдыхать на 1 час в теплом месте.
2
Курагу моем и мелко нарезаем, изюм тоже моем и убираем лишнюю влагу. Арахис чистим и жарим в микроволновке 3-5 минут, а затем измельчаем в блендере.
3
Берем наше тесто и делим его на 3 части. Каждый кусочек раскатываем в полосу шириной 12-24 см и по центру выкладываем начинку (можно на каждую полосу отдельный вид, а можно все перемешать).
4
Соединяем края у полос и делаем из каждой колбаску. Далее делаем из них такие жгуты и переплетаем их в косу, соединяем в круг. Оставляем подойти на 20 минут, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а перед этим смазываем яичком.
Всем вкусной Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!