
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
24 октября - день любви к теплым носкам ( вязаным), вот такой необычный день, поэтому...
1 ч
6 порц
4
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 1 шт
- мёд 3 ст.л.
- сахар (пудра) 2 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- ч.л сода 1
- щеп. мускатный орех 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейник положить мёд. Добавить сахарную пудру и специи - имбирь, мускатный орех.
2
А также корицу, хорошо перемешать.
3
Смесь поставить на медленный огонь нагреваться.
4
После снять с огня. Добавить соду. Смесь начнет пениться.
5
Далее добавляем сливочное масло (в оригинальном рецепте 70 г масла). Как масло растопиться, добавляем яйцо.
6
Получается такая масса.
7
Дальше добавляем порциями муку. Замешиваем тесто. Я разделила на 4 части и сформировала колбаски. От которых отрезала кусочки и формировала нужную мне форму.
8
Некоторые кусочки обмакиваю в сахар, другие посыпала корицей. Выпекаем в разогретой духовке, у меня получилось 2 партии. Печется быстро !
9
Экспериментальный вариант: 80 г сливочное масло + 20 г растительное масло, 2 ст.л. меда и 3 столовых ложки сахара, добрая щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложечка корицы. Тесто без имбиря, а сода, яйцо, мука по рецепту. Сформировала призму, охладила, нарезала. Каждое печенье обмакнула в сахар с корицей. Получилось очень вкусно !



4.96828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)