Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 100-120 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 6 г
- Какао 25 г
- Крем:
- Творожный сыр 250-280 г
- Сливки 33% 330 мл
- Сахар 80 г
- Прослойка (по желанию):
- Клубника
- Банан
- Ганаш:
- Шоколад - Alpen Gold голубой 300 г
- Сливки 33% 120 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Бисквит: взбиваем сахар с яйцами миксером на протяжении 4-5 мин. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
2
Просеиваем сухую смесь в яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Переливаем на противень (на силиконовый коврик), разравниваем.
3
Выпекаем 20 мин. при 180 градусах (верх + низ).
4
Даем бисквиту остыть и нарезаем его на кубики.
5
Крем: взбиваем сливки 33% в чистой и сухой посуде до мягких пиков. Начинаем с маленькой скорости, сливки должны быть холодными.
6
Добавляем во взбитые сливки творожный сыр и сахар - еще раз взбиваем.
7
Форму смазываем небольшим количеством крема. Затем укладываем кусочки бисквита.
8
Бисквит смазываем кремом и начинаем выкладывать прослойку. Неровности сглаживаем кремом.
9
Убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем застыл перед тем, как поливать его ганашем.
10
Ганаш: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад лучше не дотопить - он сам растает в горячем шоколаде.
11
Прежде чем добавлять сливки - дать шоколаду остыть. Сливки немного подогреваем и добавляем в шоколад.
12
Перемешиваем сливки с шоколадом.
13
Поливаем десерт ганашем, посыпаем посыпкой (по желанию). Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы кусочки бисквита пропитались кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!