
Рецепт яичного супа с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#суп #первоеблюдо #супчик
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Мука 70 гр
- Лук 1 шт
- Окорок варёно-копчёная 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Шампиньоны 150 гр (4 шт.)
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 15 мл
- Соевый соус 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для бульона поставить вариться окорок минут на 20-30;
Нарезать кубиком лук, помидоры, шампиньоны порубить слайсами.
Перед обжаркой ингредиентов разогреть в сковороде оливковое масло. Закинуть лук, пропущенный через пресс чеснок. Когда лук обжариться, добавить шампиньоны. Грибы сильно обжаривать не нужно;
Закинуть помидоры. Когда томаты дадут сок, немного потушить обжарку (минут 10);
Достать окорок и отделить мясо, вернуть все в бульон и добавить нашу зажарку;
2
Разбить яйца и слегка взбить венчиком. Всыпать муку и перемешать до однородности;
Перелить яичное тесто в кондитерский конус или плотный пакет. Завязать конус/пакет;
Когда суп закипел, убавить огонь до минимума;
Отрезать небольшой угол конуса/пакета с тестом, чтобы отверстие получилось совсем маленьким;
Выдавить тонкой струйкой яичное тесто поверх супа, «рисуя» разные узоры. Лапша схватится буквально за 30 секунд;
3
Когда первый слой сварился, отодвинуть лапшу в сторону и продолжить поливать тестом суп. Делать так до тех пор, пока не получится достаточное количество лапши на ваш вкус;
Влить соевый соус, перемешать. Ещё раз поперчить суп по вкусу;
Готовому супу дать постоять 15 минут;
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями