avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный декор из сахарной мастики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный декор из сахарной мастики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Это, наверное, самый простой рецепт сахарной мастики. У меня яйца для гнезд, которые я...
10 мин +лепка
4

Ингредиенты

  • яичного белка 15 г
  • соли Маленькая щепотка
  • лимонной кислоты или 1/4 ч. л. лимонного сока Маленькая щепотка
  • сахарной пудры 130-135 г
  • По желанию пищевые красители

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🔰С острой стороны яйца отколоть немного скорлупы и вылить нужное количество белка. 🔰Добавить соль и лимонную кислоту. Перемешать. 🔰По 25-30 г добавлять сахарную пудру и перемешивать силиконовой лопаткой. 🔰Когда будет добавлено примерно 120 г пудры, можно месить руками. Масса должна получиться как мягкий пластилин и хорошо держать форму.
2
🔰Мастику положить в пакет, чтобы не сохла, и отрывать необходимые для лепки кусочки. 🔰Тарелку или доску застелить пленкой и выкладывать туда готовые изделия для сушки. Можно сушить в духовке при 50 градусах. ⚠️На фото изделия из всей получившейся мастики- 45 яиц, 3 цветка, пушинки вербы и листочки.
3
🔰Для окраски мастики надо взять кусочек примерно с грецкий орех, сделать небольшое углубление и капнуть туда 1 каплю красителя. Затем размять руками. Краска с рук отмывается))) 🔰Чтобы закрепить яйца в гнёздах можно использовать глазурь, растопленный шоколад, вареную сгущёнку и т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции