Пасхальный декор из сахарной мастики
Рецепт с фото пошаговый
Это, наверное, самый простой рецепт сахарной мастики. У меня яйца для гнезд, которые я...
10 мин +лепка
4
Ингредиенты
- яичного белка 15 г
- соли Маленькая щепотка
- лимонной кислоты или 1/4 ч. л. лимонного сока Маленькая щепотка
- сахарной пудры 130-135 г
- По желанию пищевые красители
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔰С острой стороны яйца отколоть немного скорлупы и вылить нужное количество белка.
🔰Добавить соль и лимонную кислоту. Перемешать.
🔰По 25-30 г добавлять сахарную пудру и перемешивать силиконовой лопаткой.
🔰Когда будет добавлено примерно 120 г пудры, можно месить руками. Масса должна получиться как мягкий пластилин и хорошо держать форму.
2
🔰Мастику положить в пакет, чтобы не сохла, и отрывать необходимые для лепки кусочки.
🔰Тарелку или доску застелить пленкой и выкладывать туда готовые изделия для сушки. Можно сушить в духовке при 50 градусах.
⚠️На фото изделия из всей получившейся мастики- 45 яиц, 3 цветка, пушинки вербы и листочки.
3
🔰Для окраски мастики надо взять кусочек примерно с грецкий орех, сделать небольшое углубление и капнуть туда 1 каплю красителя. Затем размять руками. Краска с рук отмывается)))
🔰Чтобы закрепить яйца в гнёздах можно использовать глазурь, растопленный шоколад, вареную сгущёнку и т.п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!