Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие...
Ингредиенты
- Для лапши:
- яйцо 4 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- мука
- Для супа:
- Курица любая
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горюшком 4-5
- соль по вкусу
- шампиньоны(по желанию) 100 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Возьмите глубокую миску: разбейте яйца, добавьте соль, можно куриный бульон 2-3ст.л. Хорошо взбейте венчиком, всыпайте частями муку и начинайте замешивать тесто. Должен получиться упругий плотный колобок. Присыпьте стол мукой, кусочек тесто раскатайте максимально тонко. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью, можно на фольгу застелить, оставьте сохнуть кружочки. Порезанную лапшу лучше хранить в коробочке до полной готовности.
2
Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо,очистите овощи, приготовьте специи для супа. В холодную воду положите мясо, доведите до кипения, добавьте соль, специи(по желанию). Варите 30 минут, если курица домашняя -минимум 1 час. Овощи порежьте мелко, добавьте в суп, шампиньоны (по желанию), проварите минут 15, мясо достаньте и отделите от костей, верните в бульон. В самом конце варки всыпайте лапшу и варим минуты 3. Суп готов! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!