
Пилешка супа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#суп
Болгарский куриный суп, который готовится с обязательным добавлением вермишели. А...
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- куриного мяса (у меня филе бедра) 250 г
- моркови (1 шт) 75 г
- лука репчатого (1 шт) 70 г
- перца болгарского (1/2 шт) 50 г
- вермишели 30 г
- ч.л масла растительного 2
- воды 1,3 литра
- по вкусу Соль
- Зелень
- Заправка:
- ст.л ряженки (кефира) 2
- ст.л сока лимона 1
- Желток 1 яйца
- муки 18 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем кубиком. Лук, морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец и жарим до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, отвариваем до полуготовности, добавляем картофель. Когда картофель будет почти готов добавляем пассеровку.
2
Через пару минут добавляем в суп вермишель, солим по вкусу.
Готовим заправку: смешиваем ряженку, желток, муку и лимонный сок до однородного состояния, далее тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем 100 мл. бульона.
3
В готовый суп постепенно вливаем заправку, непрерывно помешивая.
Варим пару минут, продолжая помешивать, чтобы заправка не свернулась. В готовый суп добавляем зелень.



4.881444
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)