avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пилешка супа

Пилешка супа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#суп Болгарский куриный суп, который готовится с обязательным добавлением вермишели. А...
50 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • куриного мяса (у меня филе бедра) 250 г
  • моркови (1 шт) 75 г
  • лука репчатого (1 шт) 70 г
  • перца болгарского (1/2 шт) 50 г
  • вермишели 30 г
  • ч.л масла растительного 2
  • воды 1,3 литра
  • по вкусу Соль
  • Зелень
  • Заправка:
  • ст.л ряженки (кефира) 2
  • ст.л сока лимона 1
  • Желток 1 яйца
  • муки 18 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем кубиком. Лук, морковь нарезаем мелким кубиком и пассеруем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный перец и жарим до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, отвариваем до полуготовности, добавляем картофель. Когда картофель будет почти готов добавляем пассеровку.
2
Через пару минут добавляем в суп вермишель, солим по вкусу. Готовим заправку: смешиваем ряженку, желток, муку и лимонный сок до однородного состояния, далее тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем 100 мл. бульона.
3
В готовый суп постепенно вливаем заправку, непрерывно помешивая. Варим пару минут, продолжая помешивать, чтобы заправка не свернулась. В готовый суп добавляем зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Была в Болгарии, подцепила оттуда баницу, яхнию и мусаку (последняя, правда, греческая, но попробовала я её в Болгарии). А пилешка супа не пробовала. Надо...
21 октября 2021 г.
Ответить
Попробуйте, у него приятный сливочный вкус! 👍😋❤️
21 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!