Турецкая лапша

Турецкая лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сытный суп на насыщенном курином бульоне с мелкой самодельной лапшой, нарезанной...

Ингредиенты

Для бульона:
Курица (лучше домашняя деревенская) - половина тушки
Вода - 3 литра
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 100 г
Стебель сельдерея - 50 г
Помидор - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Перец-горошек - 5 штук
Для лапши:
Яйцо - 1 штука
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Для супа:
Куриный бульон - 2,5 л
Морковь - 50 г
Куриное мясо
Лапша
Зелень - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу тщательно помыть. Овощи почистить и разрезать пополам. Если курица не домашняя, то ее залить водой, вскипятить, слить воду, тушку сполоснуть холодной водой. А если домашняя, то сразу, вместе с подготовленными овощами, залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, но не плотно.
2
Варить: 1,5 часа, если курочка-бульонка; 1 час, если домашняя курочка; 40 минут, если обычная магазинная курочка. Время варки считается от закипания воды.
3
За 10 минут до готовности посолить. А по истечении времени добавить перец-горошек и лаврушку, отключить огонь, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем курицу достать из бульона, немного охладить, отделить мясо и нарезать его мелким кубиком. Бульон процедить.
4
Пока варится курица, сделать лапшу. Яйцо размешать вилкой и замесить с мукой тесто консистенцией как пельменное. Руки смазать маслом и помять тесто, затем завернуть его в пленку и дать полежать 10 минут. Раскатать пласт, толщиной 1 мм. Положить на полотенце и дать тесту подсохнуть, можно периодически переворачивать. Должен получиться подсохший, но не пересушенный пласт, из которого можно нарезать лапшу, не припыляя мукой.
5
Но если все-таки не получилось не припылять мукой при нарезке, то тогда готовую лапшу положить на сито и стряхнуть лишнюю муку. Нарезать квадратики со стороной 5 мм: пласт нарезается на полосы шириной 5 мм, а потом полосы режутся поперек.
6
В готовый процеженный бульон добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Сварить до готовности, примерно 10-15 минут после закипания. Затем добавить лапшу в кипящий суп, варить 3 минуты, добавить зелень и нарезанное куриное мясо, выключить и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лиля спасибо за идею, как раз вчера зарезали петушка
15 декабря 2018 г.
Ответить
О, домашний петушок просто супер 👍👍👏 На здоровье, Леночка 🌹🤗
15 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!