avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая лапша
Турецкая лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сытный суп на насыщенном курином бульоне с мелкой самодельной лапшой, нарезанной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курица (лучше домашняя деревенская) - половина тушки
  • Вода 3 л
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Помидор 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец-горошек 5 шт.
  • Для лапши:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Для супа:
  • Куриный бульон 2,5 л
  • Морковь 50 г
  • Куриное мясо
  • Лапша
  • Зелень - по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Курицу тщательно помыть. Овощи почистить и разрезать пополам. Если курица не домашняя, то ее залить водой, вскипятить, слить воду, тушку сполоснуть холодной водой. А если домашняя, то сразу, вместе с подготовленными овощами, залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, но не плотно.
2
Варить: 1,5 часа, если курочка-бульонка; 1 час, если домашняя курочка; 40 минут, если обычная магазинная курочка. Время варки считается от закипания воды.
3
За 10 минут до готовности посолить. А по истечении времени добавить перец-горошек и лаврушку, отключить огонь, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем курицу достать из бульона, немного охладить, отделить мясо и нарезать его мелким кубиком. Бульон процедить.
4
Пока варится курица, сделать лапшу. Яйцо размешать вилкой и замесить с мукой тесто консистенцией как пельменное. Руки смазать маслом и помять тесто, затем завернуть его в пленку и дать полежать 10 минут. Раскатать пласт, толщиной 1 мм. Положить на полотенце и дать тесту подсохнуть, можно периодически переворачивать. Должен получиться подсохший, но не пересушенный пласт, из которого можно нарезать лапшу, не припыляя мукой.
5
Но если все-таки не получилось не припылять мукой при нарезке, то тогда готовую лапшу положить на сито и стряхнуть лишнюю муку. Нарезать квадратики со стороной 5 мм: пласт нарезается на полосы шириной 5 мм, а потом полосы режутся поперек.
6
В готовый процеженный бульон добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Сварить до готовности, примерно 10-15 минут после закипания. Затем добавить лапшу в кипящий суп, варить 3 минуты, добавить зелень и нарезанное куриное мясо, выключить и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2