Турецкая лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Сытный суп на насыщенном курином бульоне с мелкой самодельной лапшой, нарезанной...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Курица (лучше домашняя деревенская) - половина тушки
- Вода - 3 литра
- Репчатый лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Помидор - 100 г
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Перец-горошек - 5 штук
- Для лапши:
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 4 столовые ложки с горкой
- Для супа:
- Куриный бульон - 2,5 л
- Морковь - 50 г
- Куриное мясо
- Лапша
- Зелень - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Курицу тщательно помыть. Овощи почистить и разрезать пополам. Если курица не домашняя, то ее залить водой, вскипятить, слить воду, тушку сполоснуть холодной водой. А если домашняя, то сразу, вместе с подготовленными овощами, залить 3 литрами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, но не плотно.
2
Варить: 1,5 часа, если курочка-бульонка; 1 час, если домашняя курочка; 40 минут, если обычная магазинная курочка. Время варки считается от закипания воды.
3
За 10 минут до готовности посолить. А по истечении времени добавить перец-горошек и лаврушку, отключить огонь, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем курицу достать из бульона, немного охладить, отделить мясо и нарезать его мелким кубиком. Бульон процедить.
4
Пока варится курица, сделать лапшу. Яйцо размешать вилкой и замесить с мукой тесто консистенцией как пельменное. Руки смазать маслом и помять тесто, затем завернуть его в пленку и дать полежать 10 минут. Раскатать пласт, толщиной 1 мм. Положить на полотенце и дать тесту подсохнуть, можно периодически переворачивать. Должен получиться подсохший, но не пересушенный пласт, из которого можно нарезать лапшу, не припыляя мукой.
5
Но если все-таки не получилось не припылять мукой при нарезке, то тогда готовую лапшу положить на сито и стряхнуть лишнюю муку.
Нарезать квадратики со стороной 5 мм: пласт нарезается на полосы шириной 5 мм, а потом полосы режутся поперек.
6
В готовый процеженный бульон добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Сварить до готовности, примерно 10-15 минут после закипания.
Затем добавить лапшу в кипящий суп, варить 3 минуты, добавить зелень и нарезанное куриное мясо, выключить и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!