Борщ с молодой капустой и со свиными рёбрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#первыеблюда #борщ #горячее Сейчас, когда появились в продаже овощи этого сезона,...
6
Ингредиенты
свиные ребра 300-400 гр
молодой картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла сырая (небольшая) 1 шт.
капуста белокочанная молодая 0,5 шт.
соль, специи для первых блюд по вкусу
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ч. л.
вода (для разведения томатной пасты) 3 литра + 150 мл
паста томатная 3 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиные рёбра вымыть, поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить 45-50 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный кубиками молодой картофель и проварить 10-15 мин.
2
Свеклу натереть на терке, лук репчатый нарезать кусочками. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 8-10 минут на среднем огне. Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду. Также добавить немного соли и сахара.
3
Тушить овощи с томатом минут 5 на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и сразу же - нарезанную молодую капусту. Всыпать специи для первых блюд, добавить измельченный чеснок. Борщ перемешать и прокипятить его на небольшом огне еще около 7-10 минут. Выключить, дать настояться 15 минут и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший борщ с молодой капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!
4.871500
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!