
Борщ острый с говядиной и молодой капустой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Насыщенный, сбалансированный вкус бульона и овощей. Специи👌🏻
Ингредиенты
- Мякоти говядины на кости 400 г
- Картофеля 4 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Средних размеров свёклы 2
- Молодой капусты 100 г
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Аджики 2 ч. л.
- Сушеного белого корня 1 ч. л.
- Красного сладкого перца 1 ч. л.
- Острого красного перца 1 ч. л.
- Красного острого перца 0,3 струч.
- Чёрный перец
- Сушеный сельдерей
- Сок лимона
- Лавровый 1 лист.
- Петрушка свежая, чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю 5 л положить вымытую говядину, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 2,5 часа, периодически снимая пену. Вымыть, очистить все корнеплоды. В бульон добавить соль, одну свеклу, разрезанную на 4 части. Луковицу нарезать кубиками, морковь, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками.
2
Вторую свеклу натереть на терке Borges соломкой. На сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук, после 3 минут морковь, свеклу, полить 4 ст л сока лимона, добавить 1 ч л сахара, томатную пасту и жарить минут 7.
3
Вынуть мясо, отделить от кости, нарезать кубиками. Мясо опустить обратно в кастрюлю. В бульон добавить картофель, зажарку, красный горький перец, все специи. Через 10 минут добавить капусту, лавровый лист и варить до готовности капусты. Куски свёклы, лавровый лист удалить. Картофель, сваренный целиком, размять и опустить в борщ.
4
Готовый борщ снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.👌🏻



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями