avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ острый с говядиной и молодой капустой😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ острый с говядиной и молодой капустой😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Насыщенный, сбалансированный вкус бульона и овощей. Специи👌🏻

Ингредиенты

  • Мякоти говядины на кости 400 г
  • Картофеля 4 шт.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Средних размеров свёклы 2
  • Молодой капусты 100 г
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Аджики 2 ч. л.
  • Сушеного белого корня 1 ч. л.
  • Красного сладкого перца 1 ч. л.
  • Острого красного перца 1 ч. л.
  • Красного острого перца 0,3 струч.
  • Чёрный перец
  • Сушеный сельдерей
  • Сок лимона
  • Лавровый 1 лист.
  • Петрушка свежая, чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю 5 л положить вымытую говядину, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить 2,5 часа, периодически снимая пену. Вымыть, очистить все корнеплоды. В бульон добавить соль, одну свеклу, разрезанную на 4 части. Луковицу нарезать кубиками, морковь, капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками.
2
Вторую свеклу натереть на терке Borges соломкой. На сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук, после 3 минут морковь, свеклу, полить 4 ст л сока лимона, добавить 1 ч л сахара, томатную пасту и жарить минут 7.
3
Вынуть мясо, отделить от кости, нарезать кубиками. Мясо опустить обратно в кастрюлю. В бульон добавить картофель, зажарку, красный горький перец, все специи. Через 10 минут добавить капусту, лавровый лист и варить до готовности капусты. Куски свёклы, лавровый лист удалить. Картофель, сваренный целиком, размять и опустить в борщ.
4
Готовый борщ снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями