Борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#можновсё С появлением молодой капусты - сочной, яркой, насыщенной витаминами, я...
54

Ингредиенты

– свиные ребра (не жирные) 500 г
– молодая капуста 300 г
– морковь 2 шт.
– лук репчатый 2 шт.
– пастернак 1 шт.
– свекла 1 шт.
– болгарский перец 2 шт.
– картофель 4 шт.
– томат домашний 500 мл
– томатная паста 1 ст. л.
– растительное масло 3 ст. л.
– соль По вкусу
– сахар Щепотка
– зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
– вода 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребра промыть, разделить на порционные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, обязательно снять пену и варите на слабом огне 40-60 минут. Через 15 минут, после закипания, добавить нарезанную соломкой свеклу. За это время приготовим зажарку. Одну луковицу нарезать мелким кубиком. Одну морковь, один перец и пастернак - соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Следом остальные овощи. Обжаривать минут 10.
2
Затем добавить томат, томатную пасту, немного соли и сахар. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне минут 15. За это время нарезать оставшийся лук и морковь и добавить в бульон. Также положить 1 целую картошку. Когда мясо будет готово, попробовать картофель. Если он сварился, то достать его и отправить в зажарку. Растолочь ложкой. В бульон добавляем нарезанный кубиком оставшийся картофель и варим до готовности.
3
Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить к ней нарезанный соломкой, оставшийся болгарский перец. Когда картофель сварится, выкладываем капусту с перцем. Как только бульон закипит, сразу же добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль и даем покипеть буквально 5 минут. Пробуем на соль, и если все нас устраивает, выключаем наш борщ. Даем настояться и подаем. Удивительно, но на следующий день этот борщ ещё вкуснее! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
13 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо.
14 мая 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia ❤️👍💐
14 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!