
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
📌Вкусный и полезный завтрак😉
#завтраки #каша #мультиварка #тыква
Ингредиенты
- Тыква 300 гр
- Рис 100 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 2 ст. л
- Соль щепотка
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис промываем до прозрачной воды. С тыквенных кусочков снимем кожуру и удалим семена и волокна.
2
Мякоть тыквы нарежем кубиками с размером стороны примерно в 1,5-2 см.
3
Кубики тыквы выкладываем на дно чаши мультиварки, зальем 50 мл воды.
4
Запустим режим "Тушение", закрыв крышку. У меня этой программе соответствует автоматически установленное время в 1 час. Нам нужно выключить мультиварку через 10 минут после старта, поэтому нажимаем на "Стоп", когда на панели высветится 50 минут. По истечении 10 минут тыкву можно потолочь до пюреобразного состояния. Я люблю тыкву кусочками, по этому сразу отправляю все ингредиенты и включаю режим "Молочная каша"
5
Выкладываем к тыкве рис, заливаем воду, добавляем сахар и соль. Заливаем молоко.
6
На панели управления выберем программу "Рис/крупы" и установим время в 50 минут, нажимаем "Старт". Или можно установить режим "Молочная каша" - "Старт" на 30 минут.
7
После того, как прозвучит сигнал о готовности, добавляем сливочное масло.
8
Каша готова 🥣.
Приятного аппетита 😉.



4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)