Пшенные биточки с яблоком и морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Когда обычная пшенная каша уже наскучила советую внести в неё новые краски и...
Ингредиенты
- пшена 100 грамм
- манной крупы 100 грамм
- сахара 1 ст.л
- яйцо 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- морковка 1 шт.
- корицы 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, залить 300 мл воды, посолить и варить до готовности.
2
Яблоко натереть на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Отжать лишний сок (и выпить его 😊).
3
К немного остывшему пшену добавить яблоко с морковью, яйцо, сахар, корицу, манку, щепотку соли. Перемешать.
4
Сформировать биточки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!