Пшённые оладушки

Пшённые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Готовить оладьи из вчерашней каши-это так по бабушкиному!!! Вкусно, сытно, продукты не...
2 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

пшенная крупа 400 г
зеленое яблоко 1-2 шт
изюм 50 г
куриное яйцо 2 шт
молоко 200 мл
сахар 2-3 ст.л
мука 5 ст.л
разрыхлитель 2 ст.л
Соль
Топлёное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшенную крупу промыть, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Затем откинуть на сито и тщательно промыть проточной водой.
2
В кипящую подсоленную воду (1 литр) всыпать пшёнку, довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и варите под крышкой 20-30 минут. Должна выкипеть вся вода. Остудить.
3
Изюм залить кипятком и оставить пропарится на 10-15 минут.
4
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
5
Смешать яйца с молоком, добавить сахар.
6
Тёплую кашу смешать с яблоками, изюмом, добавить яичную смесь. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
7
Выпекать на топленом масле в сковороде под крышкой по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
8
Подавать горячими с вареньем, мёдом или просто так!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!