
Тыквенно-пшенные биточки с изюмом в молочно-ванильном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Любимое кушанье — вкусные, сочные, нежные, с сладковатым вкусом — тыквенные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшено 1 стак.
- Тыква 160 г
- Изюм (можно цукаты) 50 г
- Яйца 1 шт.
- Вода 2 стак.
- Соль, сахар по вкусу
- Для соуса:
- Молоко 0,5 л
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, залить водой и сварить кашу.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости.
2
Для соуса муку прогреть на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
3
В остывшую пшенную кашу, добавить яйцо, тыкву и изюм. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде
до образования золотистой корочки.
4
Полить соусом и подавать..



4.851666
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)