Тыквенно-пшенные биточки с изюмом в молочно-ванильном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Любимое кушанье — вкусные, сочные, нежные, с сладковатым вкусом — тыквенные...
18
Ингредиенты
пшено 1 стакан
тыква 160 гр
изюм (можно цукаты) 50 гр
яйца 1 шт
вода 2 ст
соль, сахар по вкусу
Для соуса:
молоко 0,5 литра
сахар 50 гр
масло сливочное 2 ст. л
мука 2 ст. л
сахар ванильный 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшено промыть, залить водой и сварить кашу.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости.
2
Для соуса муку прогреть на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
3
В остывшую пшенную кашу, добавить яйцо, тыкву и изюм. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде
до образования золотистой корочки.
4
Полить соусом и подавать..
4.851666
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!