Фаршированный перец 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Существует много рецептов приготовления фаршированных перцев, предлагаю свой. Перцы...
40 мин
7 порций
14
Ингредиенты
перцев 7
риса 200 г
куриного филе или фарша 400 г
томатной пасты или 200 г бульона 3 л
морковь 1
большая луковица 1
Соль, перец
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы помыть, срезать крышки, вынуть семечки, сполоснуть. Нарезать лук, морковь протереть.
2
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 15 минут.
3
В это время в блендере готовим фарш. Измельчаем куриное филе, половину луковицы, добавляем соль и перец по вкусу.
4
Обжариваем оставшуюся часть лука с морковкой, добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем ложку томатной пасты и тушим ещё пару минут. Смешиваем с промытым рисом.
5
Вынимаем перцы, начиняем фаршем и выкладываем на большую сковороду (у меня вок).
6
Готовим соус: разводим томатную пасту с двумя стаканами воды (или 150 г томатного сока со стаканом воды). Заливаем перцы соусом, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки сахара, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.🕘
7
Выкладываем перцы на блюдо, поливаем образовавшимся соусом, сервируем со сметаной. Приятного аппетита!😊
4.931056
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, нужно чтобы перец немного смягчился, рис кладем сырым в фарш, он готовится в перце уже 😉
6 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!