Фаршированный перец 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Существует много рецептов приготовления фаршированных перцев, предлагаю свой. Перцы...
40 мин
7 порций
2
Ингредиенты
- перцев 7
- риса 200 г
- куриного филе или фарша 400 г
- томатной пасты или 200 г бульона 3 л
- морковь 1
- большая луковица 1
- Соль, перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, срезать крышки, вынуть семечки, сполоснуть. Нарезать лук, морковь протереть.
2
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 15 минут.
3
В это время в блендере готовим фарш. Измельчаем куриное филе, половину луковицы, добавляем соль и перец по вкусу.
4
Обжариваем оставшуюся часть лука с морковкой, добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем ложку томатной пасты и тушим ещё пару минут. Смешиваем с промытым рисом.
5
Вынимаем перцы, начиняем фаршем и выкладываем на большую сковороду (у меня вок).
6
Готовим соус: разводим томатную пасту с двумя стаканами воды (или 150 г томатного сока со стаканом воды). Заливаем перцы соусом, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки сахара, лавровый лист и тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.🕘
7
Выкладываем перцы на блюдо, поливаем образовавшимся соусом, сервируем со сметаной. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, нужно чтобы перец немного смягчился, рис кладем сырым в фарш, он готовится в перце уже 😉
6 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!