avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Очень вкусное и интересное блюдо, будет главным блюдом Вашего праздничного стола!
1 час
6 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов среднего размера 6
  • Помидорок среднего размера 5
  • Сыра 350 г
  • Копченного мяса 500 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Майонеза 4-6 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры промыть. С баклажанов срезать плодоножку, затем сделать разрезы, но не до конца, как на фото. Затем поместить в емкость с солёной водой на 15 мин - это уберёт горечь.
2
Помидоры нарезать тонко полукольцами. Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками, для нарезки сыра удобно использовать тёрку. Вымоченные баклажаны тщательно промыть.
3
Далее самое интересное - собираем Наш замечательный веер! Берем баклажан, в одном баклажане примерно 4-5 разрезов, в каждый разрез кладём тонко нарезанное мясо, затем помидор и сыр - тоже самое делаем с каждым разрезом, если баклажан не держит форму используем зубочистки - соединяем края.
4
Затем укладываем баклажаны на смазанный растительным маслом противень, придаем баклажану форму веера - немного прижимаем место, где была плодоножка. В майонез добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец, перемешиваем и смазываем каждый баклажан, удобно использовать кисточку, сверху немного посыпаем сыром. Противень отправляем на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
5
Если Вы использовали зубочистки, перед подачей не забудьте их удалить! Посмотрите, какое интересное блюдо получилось!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7