
Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Очень вкусное и интересное блюдо, будет главным блюдом Вашего праздничного стола!
1 час
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов среднего размера 6
- Помидорок среднего размера 5
- Сыра 350 г
- Копченного мяса 500 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 4-6 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры промыть. С баклажанов срезать плодоножку, затем сделать разрезы, но не до конца, как на фото. Затем поместить в емкость с солёной водой на 15 мин - это уберёт горечь.
2
Помидоры нарезать тонко полукольцами. Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками, для нарезки сыра удобно использовать тёрку. Вымоченные баклажаны тщательно промыть.
3
Далее самое интересное - собираем Наш замечательный веер!
Берем баклажан, в одном баклажане примерно 4-5 разрезов, в каждый разрез кладём тонко нарезанное мясо, затем помидор и сыр - тоже самое делаем с каждым разрезом, если баклажан не держит форму используем зубочистки - соединяем края.
4
Затем укладываем баклажаны на смазанный растительным маслом противень, придаем баклажану форму веера - немного прижимаем место, где была плодоножка. В майонез добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец, перемешиваем и смазываем каждый баклажан, удобно использовать кисточку, сверху немного посыпаем сыром. Противень отправляем на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
5
Если Вы использовали зубочистки, перед подачей не забудьте их удалить!
Посмотрите, какое интересное блюдо получилось!😍



4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)