avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками

Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Очень вкусное и интересное блюдо, будет главным блюдом Вашего праздничного стола!
1 час
6 порций
7

Ингредиенты

  • баклажанов среднего размера 6
  • помидорок среднего размера 5
  • сыра 350 гр
  • копченного мяса 500 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • майонеза 4-6 ст.л
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры промыть. С баклажанов срезать плодоножку, затем сделать разрезы, но не до конца, как на фото. Затем поместить в емкость с солёной водой на 15 мин - это уберёт горечь.
2
Помидоры нарезать тонко полукольцами. Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками, для нарезки сыра удобно использовать тёрку. Вымоченные баклажаны тщательно промыть.
3
Далее самое интересное - собираем Наш замечательный веер! Берем баклажан, в одном баклажане примерно 4-5 разрезов, в каждый разрез кладём тонко нарезанное мясо, затем помидор и сыр - тоже самое делаем с каждым разрезом, если баклажан не держит форму используем зубочистки - соединяем края.
4
Затем укладываем баклажаны на смазанный растительным маслом противень, придаем баклажану форму веера - немного прижимаем место, где была плодоножка. В майонез добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец, перемешиваем и смазываем каждый баклажан, удобно использовать кисточку, сверху немного посыпаем сыром. Противень отправляем на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
5
Если Вы использовали зубочистки, перед подачей не забудьте их удалить! Посмотрите, какое интересное блюдо получилось!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Суперный рецепт 👍
23 июня 2021 г.
Ответить
А на пергаменте баклажаны удобно снимались с противня? Это очень вкусно😍💥
23 июня 2021 г.
Ответить
Нормально снимались. Зато лист чистый ( почти😅)
24 июня 2021 г.
Ответить
Отлично! Даже без масла можно, так и буду делать))
24 июня 2021 г.
Ответить
Так я всегда так делаю 😁
24 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!