Веер из баклажанов с мясом, сыром и помидорками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Очень вкусное и интересное блюдо, будет главным блюдом Вашего праздничного стола!
1 час
6 порций
7
Ингредиенты
- баклажанов среднего размера 6
- помидорок среднего размера 5
- сыра 350 гр
- копченного мяса 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 4-6 ст.л
- соль
- перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры промыть. С баклажанов срезать плодоножку, затем сделать разрезы, но не до конца, как на фото. Затем поместить в емкость с солёной водой на 15 мин - это уберёт горечь.
2
Помидоры нарезать тонко полукольцами. Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками, для нарезки сыра удобно использовать тёрку. Вымоченные баклажаны тщательно промыть.
3
Далее самое интересное - собираем Наш замечательный веер!
Берем баклажан, в одном баклажане примерно 4-5 разрезов, в каждый разрез кладём тонко нарезанное мясо, затем помидор и сыр - тоже самое делаем с каждым разрезом, если баклажан не держит форму используем зубочистки - соединяем края.
4
Затем укладываем баклажаны на смазанный растительным маслом противень, придаем баклажану форму веера - немного прижимаем место, где была плодоножка. В майонез добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец, перемешиваем и смазываем каждый баклажан, удобно использовать кисточку, сверху немного посыпаем сыром. Противень отправляем на 30 минут в разогретую до 180°С духовку.
5
Если Вы использовали зубочистки, перед подачей не забудьте их удалить!
Посмотрите, какое интересное блюдо получилось!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!