ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром

Баклажаны, запеченные с мясом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#летнееменю Быстро, просто, вкусно...
45 минут
2 порции

Ингредиенты

  • крупный баклажан 1
  • оливкового масла 2 ст.л
  • мясного фарша 200 г
  • соль по вкусу
  • специи
  • чеснока 1 зубчик
  • луковица 1
  • большой помидор 1
  • зеленого болгарского перца 1/2
  • твердого сыра 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, вытереть и разрезать пополам. Посолить сверху и сделать глубокие надрезы в виде решетки на мякоти, не дорезая до конца. Полить 1 ложкой оливкового масла. Половинки завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Достать, развернуть.
2
За время запекания баклажан приготовить фарш. На сковороде с 1 ложкой оливкового масла обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить в него фарш, обжарить до готовности, добавить нарезанные кубиками лук и перец, Обжаривать минуты три, затем добавить измельченный помидор без шкурки, добавить соль и специи, перемешать, потушить три минуты, выключить огонь. Натереть сыр на мелкой терке.
3
С помощью вилки измельчить мякоть баклажан, не доставая ее из половинок. Сверху выложить фарш, осторожно перемешать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Достать, подавать горячими с овощами или салатом. На одну порцию достаточно половинку баклажана. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!