
Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Быстро, просто, вкусно...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Мясного фарша 200 г
- Соль по вкусу
- Специи
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Большой помидор 1
- Зеленого болгарского перца 1/2
- Твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, вытереть и разрезать пополам. Посолить сверху и сделать глубокие надрезы в виде решетки на мякоти, не дорезая до конца. Полить 1 ложкой оливкового масла. Половинки завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Достать, развернуть.
2
За время запекания баклажан приготовить фарш. На сковороде с 1 ложкой оливкового масла обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить в него фарш, обжарить до готовности, добавить нарезанные кубиками лук и перец, Обжаривать минуты три, затем добавить измельченный помидор без шкурки, добавить соль и специи, перемешать, потушить три минуты, выключить огонь. Натереть сыр на мелкой терке.
3
С помощью вилки измельчить мякоть баклажан, не доставая ее из половинок. Сверху выложить фарш, осторожно перемешать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Достать, подавать горячими с овощами или салатом. На одну порцию достаточно половинку баклажана. Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями