Баклажаны, запеченные с мясом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Быстро, просто, вкусно...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- крупный баклажан 1
- оливкового масла 2 ст.л
- мясного фарша 200 г
- соль по вкусу
- специи
- чеснока 1 зубчик
- луковица 1
- большой помидор 1
- зеленого болгарского перца 1/2
- твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан вымыть, вытереть и разрезать пополам. Посолить сверху и сделать глубокие надрезы в виде решетки на мякоти, не дорезая до конца. Полить 1 ложкой оливкового масла. Половинки завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Достать, развернуть.
2
За время запекания баклажан приготовить фарш. На сковороде с 1 ложкой оливкового масла обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить в него фарш, обжарить до готовности, добавить нарезанные кубиками лук и перец, Обжаривать минуты три, затем добавить измельченный помидор без шкурки, добавить соль и специи, перемешать, потушить три минуты, выключить огонь. Натереть сыр на мелкой терке.
3
С помощью вилки измельчить мякоть баклажан, не доставая ее из половинок. Сверху выложить фарш, осторожно перемешать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Достать, подавать горячими с овощами или салатом. На одну порцию достаточно половинку баклажана. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!