
Веер из баклажанов с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#полныйфарш
Быстро,просто, а главное без духовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Свиного фарша 300 г
- Фарша индейки 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла для жарки 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Яйцо и 1 желток 1
- Для заливки:
- Воды 300 мл
- Соли 1 щеп.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Петрушка и помидор для оформления подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам, и каждую половинку вдоль по 0.5 см в ширину,не дорезая до хвостика. Хорошо посолить, оставить на 10-15 минут. Фарш солим, перчим, добавляем приправу и яйца.
2
Фарш хорошо перемешать разделить на 4 части. Баклажаны сворачиваем каждую полоску внутрь и наполняем фаршем. Как на видео.
3
Готовые веера из баклажан размещаем в сковороду, выливаем масло и ставим на средний огонь минут на 5. Готовим заливку: воду смешать с солью и томатной пастой.
4
Заливаем заливку, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
5
Украшаем петрушкой и помидорами
Приятного аппетита 🤗



4.98631
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)