
Веер из баклажанов🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ложкина ✈
Это нельзя НЕ приготовить и НЕ попробовать!
50-60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль (чуть-чуть, не дорезая до края),
отправляем в подсоленную воду на 30 мин (чтобы убрать горечь), сверху ставим груз.
2
Помидоры очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем тонкими пластинами.
3
Сыр нарезаем брусочками.
4
Готовим соус - в блендер отправляем зелень, чеснок, сметану и майонез, по вкусу можно досолить, добавить перец (можно управится без блендера, порубить зелень и чеснок вручную и перемешать со сметаной и майонезом).
5
Фаршируем баклажаны, чередую помидор и сыр, края скрепляем зубочистками;
сверху выкладываем соус
6
Отправляем в разогретую до 180* духовку и запекаем 50-60 минут, готовность проверяем вилкой, баклажаны должны быть очень мягкими). Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки! Наслаждаемся🖖🏼



4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)