Веер из баклажанов с курицей и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чистякова
Ккал 89.52
Б - 2.29 / Ж - 7.53 / У - 3.14
55 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- (500 гр) Баклажаны 2 шт
- Куриная грудка (филе) 600 гр
- (350 гр) Помидоры 2 шт
- Сыр российский 80 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 50 гр
- Сметана 150 гр
- Горчица 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать на дольки по 1 см (примерно) до шапочки. Посолить каждую дольку и положить просаливаться на 20 минут.
2
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить.
3
Томаты нарезать кольцами, если очень крупные то полукольцами.
4
Смешиваем соус: сметана +горчица.
5
Веер из баклажана поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажанные полоски промазать соусом, между ними поместить чередуя куриную грудку и помидоры.
6
Помещаем веер в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут (у меня электродуховой шкаф).
Для обычной духовки мин 50.
7
Натираем сыр на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности посыпаем им наш веер.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
5 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!