Веер из баклажанов с курицей и помидором

Веер из баклажанов с курицей и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чистякова
Ккал 89.52 Б - 2.29 / Ж - 7.53 / У - 3.14
55 мин
2 порции
5

Ингредиенты

(500 гр) Баклажаны 2 шт
Куриная грудка (филе) 600 гр
(350 гр) Помидоры 2 шт
Сыр российский 80 гр
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 50 гр
Сметана 150 гр
Горчица 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, нарезать на дольки по 1 см (примерно) до шапочки. Посолить каждую дольку и положить просаливаться на 20 минут.
2
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить.
3
Томаты нарезать кольцами, если очень крупные то полукольцами.
4
Смешиваем соус: сметана +горчица.
5
Веер из баклажана поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажанные полоски промазать соусом, между ними поместить чередуя куриную грудку и помидоры. 
6
Помещаем веер в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут (у меня электродуховой шкаф). Для обычной духовки мин 50.
7
Натираем сыр на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности посыпаем им наш веер.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
5 августа 2021 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт. В духовке держала 50мин, хоть и ставила в горячую. Спасибо Вам за вдохновение.🤗🌺
7 августа 2021 г.
Ответить
@cook_26071893 может дело в том, что у меня электродуховой шкаф, спасибо вам за отзыв, сейчас помечу в рецепте это уточнение.
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!