avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажанов с курицей и помидором
Веер из баклажанов с курицей и помидором
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Веер из баклажанов с курицей и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чистякова
Ккал 89.52 Б - 2.29 / Ж - 7.53 / У - 3.14
55 мин
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 500 гр) баклажаны 2 шт.
  • Куриная грудка (филе) 600 г
  • 350 гр) помидоры 2 шт.
  • Сыр российский 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 50 г
  • Сметана 150 г
  • Горчица 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать на дольки по 1 см (примерно) до шапочки. Посолить каждую дольку и положить просаливаться на 20 минут.
2
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить.
3
Томаты нарезать кольцами, если очень крупные то полукольцами.
4
Смешиваем соус: сметана +горчица.
5
Веер из баклажана поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажанные полоски промазать соусом, между ними поместить чередуя куриную грудку и помидоры. 
6
Помещаем веер в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут (у меня электродуховой шкаф). Для обычной духовки мин 50.
7
Натираем сыр на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности посыпаем им наш веер.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3