
Баклажан "Веер", запечённый в духовке с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье #зима #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Шарик мацареллы или 100 грамм твёрдого сыра 1
- Помидора 1-2
- Петрушки 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7 см.
Каждую пластинку баклажана солим и оставляем на 30 минут, потом соль смываем. Нарезаем помидоры и сыр кружочками или ломтиками, укладываем между дольками баклажана поочерёдно.
2
Петрушку смешиваем с рубленным чесноком и посыпаем сверху (можно использовать сушёный чеснок), солим, посыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем баклажаны сверху оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 180°С около 50 минут.
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)