Баклажан "Веер", запечённый в духовке с помидорами и сыром

Баклажан "Веер", запечённый в духовке с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сазыкина 🌳
#застолье #зима #одинрецептоднодерево
6

Ингредиенты

баклажан 1
шарик мацареллы или 100 грамм твёрдого сыра 1
помидора 1-2
петрушки 30 грамм
чеснока 1 зубчик
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7 см. Каждую пластинку баклажана солим и оставляем на 30 минут, потом соль смываем. Нарезаем помидоры и сыр кружочками или ломтиками, укладываем между дольками баклажана поочерёдно.
2
Петрушку смешиваем с рубленным чесноком и посыпаем сверху (можно использовать сушёный чеснок), солим, посыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем баклажаны сверху оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180°С около 50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!!
16 октября 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось! 🤗
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!