avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆Веер из баклажанов с сыром и помидорами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍆Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩плоды имеют редкую окраску и отличные вкусовые качества, не горчат. После...
1-2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Маионез 1 ст. л.
  • По вкусу паприка
  • По вкусу черныи перец молотыи
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажаны пополам и нарезать «веером», т. е. не доводя разрезы до плодоножки на пару сантиметров. Толщина каждого ломтика должна получится примерно размером до 1 см. Смазать дольки солью и оставить на 15 мин., промыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Приготовить заправку: добавить сухие прованские травы в оливковое масло, чеснок измельчить ножом и перемешать, можно добавить майонез.
3
При помощи кисточки смазать внутренние поверхности баклажановых ломтиков полученной заправкой.
4
Переложить ломтики кусочками помидоров и сыра.
5
Запечь в духовке разогретой до 200^ 20-30 минут, в зависимости от размера баклажанов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2