
🍆Веер из баклажанов с сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩плоды имеют редкую окраску и отличные вкусовые качества, не горчат. После...
1-2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр твердых сортов
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Маионез 1 ст. л.
- По вкусу паприка
- По вкусу черныи перец молотыи
- По вкусу соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажаны пополам и нарезать «веером», т. е. не доводя разрезы до плодоножки на пару сантиметров. Толщина каждого ломтика должна получится примерно размером до 1 см. Смазать дольки солью и оставить на 15 мин., промыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Приготовить заправку: добавить сухие прованские травы в оливковое масло, чеснок измельчить ножом и перемешать, можно добавить майонез.
3
При помощи кисточки смазать внутренние поверхности баклажановых ломтиков полученной заправкой.
4
Переложить ломтики кусочками помидоров и сыра.
5
Запечь в духовке разогретой до 200^ 20-30 минут, в зависимости от размера баклажанов.



4.96777
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)