Баклажаны запечённые веером #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Оригинальное красивое блюдо. Вкусно, полезно и быстро!
4 порции
Ингредиенты
баклажана 2
помидора 4
твёрдого сыра 200 гр
чеснока 4 зубчика
лимонного сока 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Растительное масло
баклажана 2
помидора 4
твёрдого сыра + 2 ст.л тёртого сыра 200 гр
чеснока 4 зубчика
лимонного сока 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2
Сыр нарезать пластинками, помидоры колёсиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
3
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок.
4
Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар, чёрный перец и смазываем внутри баклажана.
5
Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны присыпаем тёртым сыром и зеленью.
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажаны готовы, приятного аппетита!
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!