avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые веером #чемпионатмира #россия

Баклажаны запечённые веером #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Оригинальное красивое блюдо. Вкусно, полезно и быстро!
4 порции
3

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • помидора 4
  • твёрдого сыра 200 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • лимонного сока 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
  • Растительное масло
  • баклажана 2
  • помидора 4
  • твёрдого сыра + 2 ст.л тёртого сыра 200 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • лимонного сока 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
2
Сыр нарезать пластинками, помидоры колёсиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
3
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок.
4
Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар, чёрный перец и смазываем внутри баклажана.
5
Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны присыпаем тёртым сыром и зеленью.
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажаны готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно и оригинально👍
14 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо!)
14 июня 2018 г.
Ответить
14 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!