avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запечённые веером
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны запечённые веером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Оригинальное красивое блюдо. Вкусно, полезно и быстро! #чемпионатмира #россия
4 порции
3

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Помидора 4 шт.
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сыр нарезать пластинками, помидоры колёсиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
2
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок.
3
Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар, чёрный перец и смазываем внутри баклажана.
4
Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны присыпаем тёртым сыром и зеленью.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажаны готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3