
Баклажаны запечённые веером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Оригинальное красивое блюдо. Вкусно, полезно и быстро! #чемпионатмира #россия
4 порции
3
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Помидора 4 шт.
- Твёрдого сыра 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сыр нарезать пластинками, помидоры колёсиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
2
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок.
3
Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар, чёрный перец и смазываем внутри баклажана.
4
Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны присыпаем тёртым сыром и зеленью.
5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажаны готовы, приятного аппетита!



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)