Баклажаны запечённые веером #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Оригинальное красивое блюдо. Вкусно, полезно и быстро!
4 порции
3
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 4
- твёрдого сыра 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- лимонного сока 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
- Растительное масло
- баклажана 2
- помидора 4
- твёрдого сыра + 2 ст.л тёртого сыра 200 гр
- чеснока 4 зубчика
- лимонного сока 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
2
Сыр нарезать пластинками, помидоры колёсиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить.
3
А теперь каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора. Затем добавляем измельченный чеснок.
4
Майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль, сахар, чёрный перец и смазываем внутри баклажана.
5
Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху баклажаны присыпаем тёртым сыром и зеленью.
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С минут 40-50. Баклажаны готовы, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!