
Баклажаны с мясом и картофелем по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гуличева
#вторыеблюда
6 порций
1
Ингредиенты
- Картофелины 3-4
- Моркови 1/2
- Перец 1
- Средних баклажана 2
- Свинины 200 г
- Имбирь свежий
- Луковицы 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Соевый соус (у меня 2 вида один обычный темный, второй густой с добавками)
- Приправа китайская
- Соль
- Масло для жарки (лучше соевое но можно и растительное)
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи и мясо.
2
Режем все овощи пластиком, баклажаны режем крупнее чем остальные овощи (так как при жарке уменьшаются в размере) лук режем перьями, чеснок измельчаем, имбирь мелкой соломкой.
3
Разогреваем масло и обжариваем все ингредиенты во фритюре по очереди. Лук, чеснок и имбирь пока не трогаем они пойдут в соус.
После обжарки овощи откидываем на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
4
Теперь готовим соус : берём глубокую сковородку наливаем немного масла хорошо разогреваем кидаем лук, чеснок, имбирь обжариваем до золотистого цвета добавляем соевый соус по 2-3 ст л каждого ложку приправы (можно без неё) в стакане воды разводим крахмал и вливаем в сковородку быстро перемешиваем все должен получится соус средней густоты затем овощи отправляем в соус перемешиваем 2-3 минуты томим.
5
Для гарнира подойдёт рис. Но можно использовать как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!😉



4.98610
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)