avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с мясом и картофелем по-китайски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с мясом и картофелем по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гуличева
#вторыеблюда
6 порций
1

Ингредиенты

  • Картофелины 3-4
  • Моркови 1/2
  • Перец 1
  • Средних баклажана 2
  • Свинины 200 г
  • Имбирь свежий
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевый соус (у меня 2 вида один обычный темный, второй густой с добавками)
  • Приправа китайская
  • Соль
  • Масло для жарки (лучше соевое но можно и растительное)
  • Картофельный крахмал 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи и мясо.
2
Режем все овощи пластиком, баклажаны режем крупнее чем остальные овощи (так как при жарке уменьшаются в размере) лук режем перьями, чеснок измельчаем, имбирь мелкой соломкой.
3
Разогреваем масло и обжариваем все ингредиенты во фритюре по очереди. Лук, чеснок и имбирь пока не трогаем они пойдут в соус. После обжарки овощи откидываем на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
4
Теперь готовим соус : берём глубокую сковородку наливаем немного масла хорошо разогреваем кидаем лук, чеснок, имбирь обжариваем до золотистого цвета добавляем соевый соус по 2-3 ст л каждого ложку приправы (можно без неё) в стакане воды разводим крахмал и вливаем в сковородку быстро перемешиваем все должен получится соус средней густоты затем овощи отправляем в соус перемешиваем 2-3 минуты томим.
5
Для гарнира подойдёт рис. Но можно использовать как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1