
Рулетики из баклажан с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #второе #домавкусно #полныйфарш
Это божественное блюдо!
Невозможно оторваться 🤤
Ингредиенты
- Запеченные баклажаны
- Баклажана 2
- Соевого соуса 50-80 мл
- Раст. масла 50 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Начинка
- Фарша 400 г
- Луковица
- Соль/перец
- Яйца 2
- Воды 1/3 стак.
- Заливка
- Сладких перца 3
- Луковицы 2
- Помидора 3
- Раст. масло для жарки
- Соль/перец
- Томатного соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем длинными полосками 0,7-1 см толщиной
Форму обильно смазываем маслом, выкладываем баклажаны
2
Соев. соус, измельчённые чеснок и раст. масло хорошо перемешиваем и обильно смазываем баклажаны.
Выпекаем при 190’С мин 20.
А пока займемся начинкой и заливкой.
3
Овощи моем, чистим.
Режем средним кубиком.
Обжариваем лук, перец.
Добавляем томаты.
Перемешиваем.
4
Солим, перчим, добавляем чеснок и томатный соус.
У меня «Краснодарский» советую! Он достаточно пряный и отлично подходит к овощам.
5
Добавляем 0,5 ст воды.
Тушим до мин 5.
6
Начинка: смешиваем фарш (у меня домашний), яйца, соль/перец, лук
Формируем маленькие котлетки по количеству полосок баклажана.
7
На полоску запеченного баклажана кладем мясную котлетку и сворачиваем в рулет.
8
В форму выкладываем часть начинки, распределяем по дну.
Выкладываем рулетики.
Сверху опять овощи.
9
Выпекаем в духовке мин 40 при 190’С.
10
Подаем с картофельным пюре.
Поливаем соусом.
Посыпаем зеленью.
11
Приятного аппетита. 😋



4.921109
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)